Главная » Разное » После расставания с партнером женщина начала набирать вес: программа похудения и встречи с консультантом помогли ей сбросить 37 кг

После расставания с партнером женщина начала набирать вес: программа похудения и встречи с консультантом помогли ей сбросить 37 кг

После ряда травматических событий, начавшихся с трудного расставания, Таня Уайт набрала более половины своего веса. 34-летняя женщина стала весить 99,9 кг, что при росте 170 см дало ей ИМТ 34,6, поэтому она прочно вошла в категорию “тучных”.

Женщина постоянно чувствовала голод, объедалась пастой или пиццей, доставляемой UberEats, и запивала все это несколькими бокалами вина за вечер.

“Я не собиралась выходить на публику, чтобы заниматься спортом или делать что-то еще, – сказала Уайт. – Я не хотела быть среди людей, поэтому как бы отрезала себя от мира.”

Жизненные трудности

Лишний вес стал нарастать, когда несколько месяцев назад она порвала со своим партнером, с которым состояла в длительных отношениях. У него было трое детей от предыдущих отношений, которых она привыкла считать своими: “Я потеряла не только парня, но и троих своих детей… Это было душераздирающе”.

Позже Уайт узнала, что ее бывший партнер встречается с кем-то из ее близкого окружения. Добавьте к этому смерть ее деда, с которым она была близка, смену работы и переезд в другой дом. Женщина призналась, что она стала использовать пищу для комфорта.

“ “Эмоциональная” еда сначала заставляет вас чувствовать себя лучше, а потом вы чувствуете себя ужасно из-за того, что делаете это, – сказала она. – Это что-то вроде нисходящей спирали, и она постепенно вас убивает”.

Женщина отказывалась признать наличие проблемы

Уайт отказывалась признать реальность своего неуклонно увеличивающегося веса.

“Ты знаешь, что становишься больше, но на самом деле не хочешь этого признавать, – сказала она. – Думаешь: одна пицца мне не повредит, все будет хорошо, я отработаю ее. Но потом ты этого не делаешь, и просто ешь дальше.”

Первый шаг к похудению, однако, не был физическим.

Встречи с консультантом

По настоянию своей семьи Уайт начала встречаться с консультантом, который помог ей понять, что она горевала о потере своих близких, приемных детей, парня и подруги.

После встречи с консультантом в течение нескольких месяцев женщина начала чувствовать себя лучше.

Программа похудения

В начале прошлого года она записалась на программу похудения Дженни Крейг. Она планировала участвовать первые шесть недель, а затем провести переоценку. Но она начала терять вес, поэтому продолжала заниматься.

Вскоре Уайт обнаружила, что ей стало легче заниматься физическими и психологическими упражнениями. Она повысила свой уровень активности и даже начала бегать, чего никогда раньше не делала на таком уровне подготовки.

Девять месяцев спустя Уайт сказала, что она потеряла 37 кг и достигла своего целевого веса 62 кг. Тяжелая работа еще не закончилась, но Уайт сохраняет свой вес.

“Мне все равно придется работать над этим каждый день, – сказала Уайт. – Приходится контролировать все, что я ем и пью, сколько упражнений делаю”.

Период карантина оказался трудным

Уайт, которая сейчас живет одна, карантин показался особенно трудным, за этот период она набрала несколько килограммов.

“Я почувствовала себя, как тогда, когда я изолировала себя перед тем, как начать свое похудение”, – сказала она.

Но благодаря своему образу жизни она смогла быстро вернуться к своему целевому весу.

Сейчас, если у нее плохой день, вместо того чтобы купить фастфуд или бутылку вина, Уайт отправляется на пробежку. Ее тяга к еде исчезла, и она пьет так редко, что даже от одного бокала вина у нее начинает болеть голова. Она работает над увеличением дистанции и даже подумывает о подготовке к марафону. Однако повседневная цель одновременно и намного проще, и намного сложнее.

“Я просто пытаюсь создать для себя более здоровый и счастливый образ жизни”, – говорит Уайт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector