Главная » Разное » После ремонта осталась старая дверь из натурального дерева. Из нее мы сделали журнальный столик: он прекрасно вписывается в любой интерьер

После ремонта осталась старая дверь из натурального дерева. Из нее мы сделали журнальный столик: он прекрасно вписывается в любой интерьер

После нашего долгого ремонта в доме осталось много отходов – строительного мусора, стройматериалов, разной мелочевки. Остались также старые двери, которые мы поначалу хотели выбросить, но потом пришла идея дать им вторую жизнь. Мы сделали из двери отличный журнальный столик, который теперь украшает наш интерьер.

Основанием послужил старый деревянный стол, который просто стоял больше года в гараже в ожидании своей участи. Мы вытащили, почистили и покрасили его. Если будете делать так же, проверьте, чтобы размеры двери подходили к размерам каркаса столика. По бокам столешницы должны быть выступы, чтобы за ним удобно было сидеть.

Шаг 1. Подготовить дверь

Очистите и отшлифуйте дверь, чтобы избавиться от отслаивающейся краски и грязи. Используйте наждачную бумагу, плотную губку, чтобы снять остатки ненужной шелухи. Кое-где можно отскрести краску долотом, но это нужно делать осторожно.

Шаг 2. Отпилить дверь по размеру

Определите точный размер двери. Возможно, вам захочется перевернуть основание стола. Используйте циркулярную пилу, чтобы обрезать дверь до нужных размеров.

Шаг 3. Нанести воск

Нанесите на дверь темный воск, чтобы придать ей законченный вид. Обязательно покройте края. Со стороны распила нанесите два-три слоя воска. Отполируйте его и нанесите второй слой после высыхания первого.

Шаг 4. Прикрепить дверь к раме

Положите дверь лицевой стороной вниз на ткань. Поместите раму журнального столика на заднюю часть двери, убедившись, что она находится по центру и ровно. Прикрепите основание к двери с помощью L-образных скоб на всех четырех углах. При необходимости покрасьте их в цвет основания.

Шаг 5. Добавить стеклянную столешницу

Сделайте точные измерения верхней части двери и закажите кусок закаленного стекла.

Обязательно отшлифуйте стекло по краям, закруглите углы. Его не придется ничем крепить – оно держится за счет собственной тяжести. Укладывать стекло на столешницу нужно вдвоем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*