Главная » Разное » После рождения четвертого ребенка Джессику накрыла депрессия, но она научилась принимать себя такой, какая есть

После рождения четвертого ребенка Джессику накрыла депрессия, но она научилась принимать себя такой, какая есть

Джессика Худ, проживающая в городе Мельбурне, Австралия, является блогером. Ей 31 год, и у нее четверо детей – шести, пяти, трех лет и одного года. Заботясь о них, она отдает все свои силы. После того как родился четвертый, женщина впала в депрессию. Однако постепенно она научилась принимать существующее положение вещей, чем и поделилась с пользователями Интернета. Вот ее рассказ.

“Я не понимаю, кто я”

Джессика Худ разместила невеселый пост, высказав мнение о том, что зачастую женщины готовы делать счастливыми окружающих, при этом напрочь забывая о себе. Ее текст, наполненный переживаниями, вызвал живой отклик у других пользователей, заявивших, что они испытывают что-то подобное.

“Я больше не понимаю, кто я такая. Потребности близких людей я ставлю на первое место, а вот обо мне позаботиться некому, – написала Худ о своей жизни, состоящей из ежедневных походов с детьми до школы и обратно и нескончаемой уборки дома. – Помощи мне ждать неоткуда, а она мне очень нужна.

До последнего времени до меня не доходило, что я очень одинока, что я давно не была самой собой. И вот я взглянула на себя со стороны и увидела, что множество женщин, множество мам живут так же. Мы все привыкли отдавать себя близким полностью, чтобы сделать их счастливыми. О себе же мы не думаем до тех пор, пока кто-то не укажет нам на то, как мы изменились.

Тогда мы вдруг замечаем в зеркале свое отражение, пытаясь отыскать там хоть небольшую часть человека, которым были когда-то. В этом и заключаются “прелести” замужества и появления на свет детей. В бескорыстном служении близким и практически полном исчезновении собственной личности. Мне трудно припомнить тот момент, в который я на самом деле была счастлива по-настоящему”.

“Я несчастный человек”

Далее Худ призналась в том, что чувствует себя несчастной: “Притом что больше всего на этом свете я люблю семью, я несчастный человек. Я совершенно забыла о каких-либо других чувствах, кроме стресса и отчаяния. Я понимаю, что дети меня любят, знаю я это наверняка. Однако с их точки зрения я являюсь человеком, созданным для того, чтобы угождать им до тех пор, пока от бессилия я не скроюсь в ванной и не разрыдаюсь.

Ко мне постоянно предъявляются претензии в том, что куда-то задевалась обувь, я приготовила неправильную еду, проявила рассеянность и из-за этого собрала детей на прогулку не так, как положено. Из-за стресса у меня постоянно появляется сыпь на лице.

Чтобы заполнить внутреннюю пустоту, я без конца поглощаю углеводы. Несмотря на то что я нахожусь дома, мой рабочий день не заканчивается никогда. Притом что я работаю по графику 24/7, я ничего не получаю. Это настоящий день сурка, приведший к сильнейшему эмоциональному истощению”.

“Я просто толстая”

Однако у Джессики Худ не все посты такие уж грустные. Тем не менее во множестве публикаций она рассказывает правдивые истории о том, как выглядит жизнь многодетной матери. Женщина сделала фото в нижнем белье и написала под ним, что она не беременна, а просто потолстела. Чтобы принять это, ей потребовалось долгое время. Однако правда заключается в том, что после рождения детей она осталась с лишним весом в двадцать килограммов и привычкой все время перекусывать на бегу.

Джессика написала: “Временами, глядя в зеркало, я все еще могу прослезиться, увидев собственное отражение. Но это длится не более одной-двух минут, а затем я снова тащу на кухню свою тушку и начинаю есть без особых ограничений. Хотя то, как я выгляжу, мне не нравится, я научилась принимать себя в нынешнем виде.

Возможно, что моему фото и не место на журнальной обложке, но это тело дало мне возможность родить детей, чем я очень горжусь. И другим женщинам я хочу напомнить, что выглядеть полной, родив малышей, – это вполне нормально. И если в данный момент стройность не является для вас приоритетом, это не так уж страшно”.

Утро без гламура

Мать четверых детей разместила также снимок, на котором она изображена субботним утром. Вот каким текстом она его сопроводила: “Я вчера была настолько измотана, что уснула в том, в чем ходила днем, так как не было сил снять одежду на ночь. Младший ребенок уже проснулся и играет в кроватке, а я думаю лишь о том, что мне сейчас необходима чашка кофе, так как без этого сил заняться с детьми у меня нет.

У меня спутанные волосы, мятая одежда, но “становиться человеком” в ближайшее время у меня нет никакого желания. Я уверена, что подобное состояние знакомо многим матерям, которые, как и я, просыпаются в атмосфере, чуждой гламуру.

Я не распахиваю по утрам окно, чтобы с улыбкой приветствовать новый день. Большую часть утреннего времени я слоняюсь с опухшими от недосыпа веками и на любой вопрос автоматически отвечаю словом “да”. И если ваше утро напоминает мое, я призываю вас сильно не расстраиваться по этому поводу, так как это норма. Если бы я опубликовала гламурные селфи, сделанные несколько недель назад, и сопроводила их какой-нибудь вдохновляющей цитатой, то это была бы сплошная ложь”.

“Неужели это мы?”

Это пост можно назвать самым грустным. Он посвящен тому, как после появления на свет детей меняются отношения между супругами, как люди не могут уделить друг другу время. “Я скучаю о том, какими мы были прежде, – признается Худ, обращаясь к своему мужу. – Ты помнишь времена, когда были лишь я и ты? Иногда я не могу смотреть на тебя без слез.

Мне и в голову не могло прийти, что мы превратимся в соседей по комнате. Мы практически не говорим друг с другом, общаясь в основном в связи с хозяйственными делами. При обсуждении просроченных счетов за электричество я начинаю придираться к тому, что ты не то делаешь и не то говоришь.

Я автоматически задаю тебе одинаковые вопросы о делах и работе, а ты в ответ лишь пожимаешь плечами. Неужели это и есть мы? Иногда я чувствую себя виноватой в том, что обманула тебя. Ведь восемь лет назад я была красивой, яркой, худенькой и веселой девушкой. Теперь же ты получил сварливую, толстую и несчастную Джесс”.

“Мы должны снова найти друг друга”

В завершение этого грустного поста Джесс призналась в любви к мужу и детям: “Из-за большого количества детей мы не в состоянии устраивать свидания. Самое большое, что мы можем, – посмотреть вместе фильм, которым когда-то уже наслаждались вдвоем.

Я не предполагала, что смогу стать женой, которая носит три дня подряд ту же самую одежду, уже давно перестала делать макияж и орет гораздо чаще, чем спокойно разговаривает.

И я не представляю, как вообще можно любить такую ворчливую и раздражительную женщину, как я. Я уверена лишь в одном, что я очень люблю тебя и буду любить всегда, как и наших деток. Но мы должны снова найти друг друга”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*