Главная » Разное » После того, как попробовала пиццу, приготовленную по рецепту своей свекрови, больше не заказываю ее в пиццерии

После того, как попробовала пиццу, приготовленную по рецепту своей свекрови, больше не заказываю ее в пиццерии

Мало кто из нас смог бы отказаться от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Можно сходить в пиццерию, можно заказать ее на дом, а можно приготовить самостоятельно. Этот рецепт мне подсказала моя свекровь. Теперь готовлю только так. Секрет вкуса – в тесте и соусе. Начинка может быть любой, на ваш выбор.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  1. Сливочное масло – 35 грамм.
  2. Сахар – 25 грамм.
  3. Молоко – 250 мл.
  4. Растительное масло – 50 мл.
  5. Сухие дрожжи – 8 грамм.
  6. Вода – 250 мл.
  7. Соль – 7 грамм.
  8. Мука – 500 – 600 грамм.

Соус:

  1. Сушеный базилик – 30 грамм.
  2. Томатная паста – 300 грамм.
  3. Чеснок – 1 головка.
  4. Смесь перцев – 3 грамма.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Сахар – 40 грамм.
  7. Растительное масло – 50 мл.

Начинка:

  1. Жареные грибы – 300 грамм.
  2. Копченая салями – 300 грамм.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Моцарелла – 250 грамм.
  5. Майонез – 100 грамм.

Рецепт теста

В миску вылейте теплое молоко и горячую воду. Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Затем сухие дрожжи, снова перемешайте и поместите в теплое место на 7 – 8 минут. Когда дрожжи активируются, влейте в миску растительное масло, размягченное сливочное и перемешайте.

Отдельно в миску просейте муку. Сделайте в центре углубление и вылейте приготовленную смесь. Сначала перемешивайте лопаткой, а затем замесите руками мягкое тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть. Сформируйте из теста шар, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться.

Время приготовить соус

Смешайте томатную пасту и воду. Всыпьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также смесь перцев, базилик и масло. Хорошо перемешайте все компоненты соуса.

Переходим к начинке

Колбасу нарежьте кубиками, помидоры дольками, а сыр натрите на терке. Посыпьте стол мукой и выложите подошедшее тесто.

Раскатайте из него круг диаметром 42 см. Затем поместите его в круглую форму диаметром 40 сантиметров и сделайте руками небольшой бортик.

Наколите тесто вилкой в нескольких местах, смажьте соусом и посыпьте сыром. Потом выкладывайте слоями начинку и сдабривайте майонезом. Сверху обильно выложите тертый сыр и поместите форму в духовку. Готовьте пиццу 15 минут при температуре 200 градусов. После чего переложите на тарелку и при желании посыпьте свежей зеленью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector