Главная » Разное » После того как попробовала сырные лепешки, перестала покупать хлеб. И на приготовление уходит не более 10-15 минут

После того как попробовала сырные лепешки, перестала покупать хлеб. И на приготовление уходит не более 10-15 минут

Вкусные лепешкиможно приготовить буквально за десять минут. Каждый кусочек просто тает во рту. Их можно подать вместо хлеба, а добавив рубленную ветчину и зелень, как самостоятельное сытное блюдо на ужин.

После того как я попробовала их в первый раз, перестала покупать хлеб. Делюсь рецептом.

Что вам потребуется

Ингредиенты:

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Топленное сливочное масло – 60 грамм.
  3. Сахар – 30 грамм.
  4. Тертый сыр – 120 грамм.
  5. Мука – 300 грамм.
  6. Соль – 15 грамм.
  7. Пищевая сода – 7 грамм.
  8. В качестве начинки — 50 грамм сливочного масла.
  9. Ветчина – 200 грамм (по желанию).
  10. Укроп – несколько веточек (по желанию).

Как приготовить лепешки

Вся прелесть этого рецепта заключается в быстроте и легкости замешивания теста, кроме того, хлеб не требует выпекания в духовке. Это особенно актуально в жаркие летние дни. Итак, возьмите кусок выбранного вами сыра твердого сорта и натрите его на терке.

Переложите его в довольно глубокую миску. Влейте к нему топленное масло, а также кефир 2,5 % жирности. Всыпьте сахар, пищевую соду, соль и просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой, а потом хорошо вымешайте руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

Посыпьте кулинарный силиконовый коврик мукой и выложите на него готовое тесто. Разделите на 4 примерно равные части и придайте им форму шара. Затем каждый раскатайте в виде круглой лепешки толщиной 5 миллиметров.

Обжаривайте их на разогретой сковороде, смазанной маслом до румяной корочки. Выкладывая каждую лепешку стопкой на тарелку смазывайте ее сливочным маслом. Подавайте пушистые и мягкие лепешки теплыми вместо хлеба.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*