Вкусные лепешкиможно приготовить буквально за десять минут. Каждый кусочек просто тает во рту. Их можно подать вместо хлеба, а добавив рубленную ветчину и зелень, как самостоятельное сытное блюдо на ужин.
После того как я попробовала их в первый раз, перестала покупать хлеб. Делюсь рецептом.
Что вам потребуется
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Топленное сливочное масло – 60 грамм.
- Сахар – 30 грамм.
- Тертый сыр – 120 грамм.
- Мука – 300 грамм.
- Соль – 15 грамм.
- Пищевая сода – 7 грамм.
- В качестве начинки — 50 грамм сливочного масла.
- Ветчина – 200 грамм (по желанию).
- Укроп – несколько веточек (по желанию).
Как приготовить лепешки
Вся прелесть этого рецепта заключается в быстроте и легкости замешивания теста, кроме того, хлеб не требует выпекания в духовке. Это особенно актуально в жаркие летние дни. Итак, возьмите кусок выбранного вами сыра твердого сорта и натрите его на терке.
Переложите его в довольно глубокую миску. Влейте к нему топленное масло, а также кефир 2,5 % жирности. Всыпьте сахар, пищевую соду, соль и просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой, а потом хорошо вымешайте руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
Посыпьте кулинарный силиконовый коврик мукой и выложите на него готовое тесто. Разделите на 4 примерно равные части и придайте им форму шара. Затем каждый раскатайте в виде круглой лепешки толщиной 5 миллиметров.
Обжаривайте их на разогретой сковороде, смазанной маслом до румяной корочки. Выкладывая каждую лепешку стопкой на тарелку смазывайте ее сливочным маслом. Подавайте пушистые и мягкие лепешки теплыми вместо хлеба.
Источник: syl.ru