Главная » Разное » После 50 коже поможет увлажнение: дерматологи о принципах ухода каждый год

После 50 коже поможет увлажнение: дерматологи о принципах ухода каждый год

С возрастом ваша кожа меняется и требует разного типа ухода. Кто-то замечает потерю эластичности, несколько новых морщин или обесцвечивание там, где раньше этого не было. Как правило, эти изменения приносят женщинам немалый стресс. Ища решение проблемы, мы должны помнить, что косметика, которая помогала в 20 лет, с теченением времени теряет свою эффективность. Поэтому нам постоянно надо корректировать свой уход в зависимости от текущих потребностей кожи.

Чтобы сохранить свою кожу молодой и здоровой, стоит учитывать все возрастные изменения и подбирать правильный уход. Дерматологи четко разделяют изменения, происходящие с кожей, в зависимости от возраста женщины.

20 лет

Самая большая проблема по уходу за кожей в возрасте 20 лет — это небольшая тусклость и, как правило, заметно усталый вид. Обычно это происходит после 25 лет, ближе к 30 годам. Эти проблемы могут быть вызваны ультрафиолетовым излучением, недостатком сна, стрессом и даже генетикой.

Дерматологии в один голос говорят, что главная забота в этом возрасте — это правильный уход за кожей и подготовка ее к новым временам. Они подчерчивают важность ежедневного солнцезащитного крема, который часто забывается и не применяется в ежедневном макияже. Используйте отдельный солнцезащитный крем широкого спектра действия с минимальным эффектом SPF 30 каждый день (даже включая дни, когда вы не выходите на улицу), чтобы защитить вашу кожу от всех источников света, включая тот, что исходит от экрана вашего ноутбука или телефона.

30 лет

По словам врачей, 30 лет — это переходный период, потому что ваша кожа полностью постпубертатная. Тридцатилетние люди обычно более стабильны во всех аспектах своей жизни и могут не только инвестировать в свое будущее, но также в себя и здоровье своей кожи. В 30 лет начинают проявляться первые признаки старения, поэтому дерматологи рекомендуют в дополнение к основному уходу за кожей, состоящему из очищения, увлажнения и защиты от солнца, добавить ретинол для местного применения (или его альтернативу, например, сыворотку на основе пептидов), чтобы разгладить морщины. А также можно добавить антиоксиданты и витамины.

40 лет

Если вам за 40 лет, вы действительно начинаете замечать серьезные изменения в упругости кожи. Она теряет объем и эластичность, что приводит к обвисанию. Также становятся более выраженными морщины и пигментные пятна, что может привести к таким состояниям, как меланодермия. Хотя вы можете начать вкладывать большие средства в дорогие салонные процедуры, врачи уверены, что наиболее успешными пациентами являются те, кто совмещает процедуры в салоне с правильным домашним уходом.

Для максимального увлажнения кожи дерматологи рекомендуют включить средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Но также важен хороший ночной крем, содержащий глицерин и/или жирные липиды, которые будут способствовать восстановлению кожного барьера.

50 лет

После менопаузы в нашем организме происходит гормональный сдвиг со снижением уровня эстрогена и повышением уровня андрогенов, и это может повлиять на кожу. Косметологи также отмечают, что кожа становится тонкой и менее эластичной. Сухость — еще одна серьезная проблема, связанная с возрастом. Вы столкнуться с прыщами которых вы не видели будучи подростком. Причина этого – гормональные колебания. Дерматологи рекомендуют выбирать мягкие увлажняющие средства, при этом полностью отказаться от отшелушивающих средств. Продолжайте применять увлажняющие и питающие кожу крема, а также косметику на основе коллагена.

60 лет

Первое, что нужно отметить, пациенты косметологов, которые ухаживают за своей кожей еще с молодости, имеют гораздо меньше проблем с кожей. Если вы хотите гладкую и здоровую кожу даже в 60 лет, начинайте ухаживать за ней уже в 20.

Второе: салонные процедуры, такие как ботокс или лазер, можно проводить даже в 60 лет, главное, чтобы вы попали в руки хорошего специалиста, а ваше здоровье позволяло это сделать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*