Главная » Разное » Послушала советы дерматолога и теперь всегда использую средства для лица на основе томатов

Послушала советы дерматолога и теперь всегда использую средства для лица на основе томатов

Помидоры являются не только вкусными, сочными и полезными овощами. Они оказывают очень хорошее воздействие на кожу. Именно поэтому томаты можно применять в косметологии. Дерматолог порекомендовала мне использовать помидоры для улучшения состояния кожных покровов. Я теперь все время пользуюсь таким средством. Важно знать, как правильно использовать томаты, чтобы не навредить своей коже.

Как правильно использовать помидоры для ухода за кожей лица

Дерматолог мне порекомендовала не использовать томаты в чистом виде для нанесения на кожу. Все дело в том, что абсолютно любой кислый фрукт или овощ может спровоцировать покраснение и раздражение кожных покровов. Помидоры также не являются исключением.

Однако сейчас существует множество средств, предназначенных для ухода за кожей, в состав которых входят вытяжки из томатов. Их можно использовать без опасения. Кроме того, из помидоров можно самостоятельно приготовить питательную маску.

Рецепты масок

Для отбеливания кожи и придания ей сияния можно использовать маску с молоком. Для приготовления средства нужно измельчить в блендере 1 средний помидор. Процедить полученную массу. Перемешать сок томата с 1 ст. л. молока. Нанести ватным тампоном. Подождать 15 минут и смыть водой.

Для питания кожи и устранения мелких морщин нужно при помощи блендера измельчить 1 средний помидор. Добавить в томатное пюре 1 желток. В смесь постепенно добавлять 1 ст. л. крахмала, все время помешивая. Должна получиться однородная смесь. Нанести эту маску на кожу, а через 15 минут смыть водой.

Достоинства томатных средств

В помидорах содержится много витамина С. Он способствует более активной выработке коллагена. Коллаген – структурный белок, который делает кожу упругой. Нехватка этого вещества способствует появлению морщин.

Кроме того, в помидорах много ликопина. Это термоустойчивый каротиноидный пигмент. Он является отличным антиоксидантом. Ликопин входит в различные средства, предназначенные для защиты от вредного ультрафиолетового излучения. Он может нейтрализовать свободные радикалы в организме. Специалисты говорят, что средства по уходу за кожей, в составе которых есть ликопин, являются самым настоящим бальзамом.

В качестве дополнения к косметическим процедурам желательно употреблять помидоры в пищу, так как они обладают множеством положительных свойств для всего организма. Важно отметить, что консервированные томаты так же полезны, как и свежие.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*