Главная » Разное » Посмотрела, как женщина готовит голубцы из кабачков: просто, вкусно, красивая подача. На этих выходных обязательно удивлю своих

Посмотрела, как женщина готовит голубцы из кабачков: просто, вкусно, красивая подача. На этих выходных обязательно удивлю своих

Однажды в интернете мне попался рецепт приготовления голубцов из кабачков. Мне показалось, что блюдо не только просто приготовить, но еще и выглядит оно очень аппетитно. Сразу же после того как я ознакомилась с рецептом, решила, что непременно порадую своих близких в первые же выходные. На мой взгляд, это несколько новое исполнение традиционных голубцов. Если вы их любите, то кабачковые голубцы вам точно понравятся.

Что понадобится

В качестве ингредиентов выступают:

  • три кабачка;
  • 250 г мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец;
  • острый перец по вкусу;
  • две столовые ложки томатной пасты для заливки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • полстакана воды.

Процесс приготовления

Сначала я нарезала луковицу, а затем соединила ее с фаршем, перцем, рисом и все хорошо перемешала.

Затем взяла три кабачка, которые натерла на терке таким образом, чтобы получились пластинки.

Их я положила в сито, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем нарезала часть мелкими кубиками и соединила с фаршевой смесью.

Часть пластинок из кабачков я оставила нетронутыми, чтобы сформировать из них голубцы.

Это оказалось довольно просто. Внутрь я поместила мясной фарш и скатала пластинки из кабачков.

Тушение

Я выложила максимально плотно голубцы в сковороду, занявшись после этого приготовлением томатной заливки. Для этого я соединила две столовые ложки сметаны, столько же томатной пасты и приправу хмели-сунели, добавив полстакана воды. Смесь хорошо перемешала, пока не образовалась однородная масса.

На следующем этапе я хорошо промазала все голубцы ложкой, а после вылила оставшуюся смесь в сковороду, которую накрыла крышкой и поставила на медленный огонь. Время от времени я открывала крышку и проверяла, как чувствуют себя голубцы. Для приготовления понадобится ровно столько времени, которого будет достаточно для размягчения риса. Через некоторое время я достала голубцы, разложила их на тарелки, посыпав сверху зеленью.

Это блюдо хорошо тем, что подавать его можно сразу же со сковороды, или дождавшись, пока голубцы немного остынут. В любом виде они имеют просто непревзойденный аромат и вкус. Блюдо можно использовать даже в качестве холодной закуски. Теперь я точно буду готовить что-то подобное, когда под рукой будут подходящие овощи. Если у вас нет терки, с помощью которой вы могли бы нарезать кабачки, можно воспользоваться острым ножом. С его помощью работать будет сложнее, но результата добиться все же можно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*