Главная » Разное » Постоянный уход за кожей не дает результата? Возможно, причина в ароматизаторах вашей косметики

Постоянный уход за кожей не дает результата? Возможно, причина в ароматизаторах вашей косметики

Косметика, которой мы пользуемся ежедневно, как правило, содержит большое количество ароматизаторов и различных отдушек. Если косметика вызывает раздражение и не дает нужного эффекта, описанного производителем, значит, это связано с наличием отдушек и может спровоцировать аллергию.

Значение аромата

Ароматы используются в производстве косметических средств наравне с другими ингредиентами. Как правило, их используют, чтобы перекрыть натуральные запахи активных ингредиентов, которые содержатся в кремах и могут быть весьма специфическими. Согласно исследованиям, в большинстве случаев при выборе продукта с одинаковыми свойствами покупатель предпочитает тот, что лучше пахнет, следовательно, производители обращают большое внимание на этот аспект производства, потому что это напрямую влияет на финансовые показатели.

Аллергические реакции

Косметика для ежедневного ухода за лицом может стать тихим врагом из-за содержания ароматических веществ. По сути отдушка – это эфирное масло. Те, кто пользуется эфирными маслами, знают, что дерматологи не рекомендуют наносить их на сухие и воспаленные участки, потому что активные ингредиенты могут дополнительно раздражать кожу и обезвоживать ее. Простой пример. Если на коже наблюдаются высыпания или акне, значит кожа раздражена и идет воспалительный процесс в глубоких слоях. Нанося отдушку, вы тем самым наносите агрессивные эфирные масла, которые провоцируют еще большее воспаление. И так по кругу. Прежде чем купить очередной флакон увлажняющего или снимающего воспаление средства, убедитесь, что там нет отдушки. Исключение составляет масло чайного дерева, которое используется в косметологии в качестве лечебного благодаря его антибактериальным свойствам.

Основной уход

Итак, как же составить свой ежедневный набор по уходу за кожей лица? Дерматологи советуют обратить внимание на состав продукта. Кожа очень восприимчива и поглощает все, что вы ей предлагаете, однако не все это полезно. Ежедневный уход стоит ограничить средством для умывания, увлажняющим кремом и кремом от загара. Старайтесь найти средства без ярко выраженных ароматизаторов. Всегда помните, что чем сильнее отдушка, тем сильнее пахнут компоненты средства, которые нужно заглушить. А сильный запах имеют компоненты низкого качества. Поэтому производитель их скрывает с помощью парфюмерии. Вместо набора косметических средств найдите два-три, которые действительно работают.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*