Главная » Разное » Похудеть в парикмахерской. Моя парикмахер рассказала, как с помощью прически «сбросить» несколько килограмм

Похудеть в парикмахерской. Моя парикмахер рассказала, как с помощью прически «сбросить» несколько килограмм

С помощью прически можно легко добиться того, чтобы круглое лицо визуально казалось более узким. И если вы – пухлая девушка с аппетитными формами, это не умаляет вашу красоту. Выберите себе правильную укладку, и все проблемы (хотя их нет, вам просто кажется, что они присутствуют) будут решены. Надеюсь, советы моего парикмахера покажутся вам полезными.

Общие правила

Чтобы ваше лицо выглядело идеально, вам необходимо выбрать прическу с большим объемом. Если волосинки будут частично покрывать лицо, а также отвлекать внимание от формы, это будет создавать тот эффект, который вам нужен. Поэтому постарайтесь не применять гладких зачесов, а ориентируйтесь на пышном объеме. Стрижка должна быть выполнена так, чтобы обрамлять скулы и щеки. Отличным вариантом будет выбор прически с челкой. Асимметричные формы помогут переключить внимание, и ваше лицо визуально станет более утонченным. Замечательно смотрятся высокие хвосты или оригинальные пучки.

Запреты

Избегайте горизонтальных линий, как при стрижке челки, так и при оформлении длины. Это сделает ваше лицо более широким, и стрижка не будет смотреться эффектно. Ровные вертикальные проборы посередине лба также не приветствуются, поскольку лучше сместить пробор в сторону, чтобы не делать форму симметричной. Будьте осторожны с челками, поскольку слишком пышная и объемная, она сделает ваше лицо крупнее. Не стоит делать слишком крупные или чересчур мелкие локоны, лучше отдайте предпочтение средним или пляжному варианту (полураскрытые). Избегайте чрезмерно коротких стрижек, открывающих форму черепа, это придает дополнительный объем непосредственно самому лицу.

Короткие волосы

Не стоит верить тем стилистам, которые категорически запрещают круглолицым женщинам делать короткие стрижки. Мой парикмахер рекомендует сделать оригинальную, ступенчатую стрижку, которая будет замечательно обрамлять лицо и позволит вам выглядеть намного стройнее. Например, легкая и кокетливая стрижка пикси будет более, чем актуальна в данном случае.

Небольшие локоны по типу пляжных, будут смотреться просто замечательно. К тому же, за такой прической легко ухаживать. Достаточно помыть голову, промокнуть волосы полотенцем и быстро высушить феном. Короткий асимметричный боб также смотрится просто великолепно. Он акцентирует внимание на косой челке, приподнимает волосы в теменной области и визуально делает овал более худым.

Средняя длина

Для средней длины можно подобрать множество вариантов, которые сделают лицо более узким. Например, каре, которое в данном случае мой мастер рекомендует сделать с удлинением. Длинные пряди на скулах создадут нужный оттенок, скроют часть щек и придадут прическе стильности.

Отличным решением также будет боб или боб-каре. Приподнятые на затылке и удлиненные впереди пряди выглядят очень эффектно и делают голову аккуратной, а лицо – менее круглым. Парикмахер также советует делать пучки и хвосты набок. В данном сезоне такие прически являются очень модными, что не может не радовать пухленьких женщин.

Длинные волосы

Наличие длинных волос во многом упрощает задачу по скрытию чрезмерной округлости лица. Мой мастер считает этот вариант одним из самых выигрышных. Можно сделать замечательную и очень модную в этом сезоне (предполагается, что данная мода останется еще на несколько сезонов) прическу каскад. Ступенчатая стрижка позволяет теменной зоне оставаться приподнятой, что визуально удлиняет лицо. Боковые пряди ложатся равномерно, создавая нужный объем, но лишая его при этом чрезмерности. Градуированная челка также скрывает часть лица, как и пряди на боковых зонах (они прикрывают щеки и скулы).

Если многослойные стрижки не привлекают, можно порекомендовать прическу с одинаковой длиной для всех прядей. Это подойдет тем девушкам, которые хотят сохранить всю длину. Вариант с распущенными волосами можно рассматривать, если выпустить по бокам несколько локонов или ровных прядей, обрамляющих лицо.

Волосы также рекомендуется собрать в высокий конский хвост или оригинальный пучок. В этих случаях также не помешают боковые обрамляющие пряди. Очень оригинально выглядят прически с хвостами или пучками набок.

Если есть желание сделать косичку, этот вариант также подойдет с косой челкой или односторонним локоном на одной из боковых зон.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*