Главная » Разное » Почему бизнес наполняет магазины импортными товарами, игнорируя свое производство

Почему бизнес наполняет магазины импортными товарами, игнорируя свое производство

В российских регионах производят огромное количество вкуснейших продуктов, вот только до крупных городов они редко доходят, ведь проще привозить импортные продукты в супермаркеты.

Почему везут из-за границы, вместо того, чтобы продавать отечественное

Фермер Эльбрус Хамицев держит 13 коров, производит самостоятельно сметану, масло и творог. Осетинский сыр по вкусу намного лучше, чем грузинский сулугуни. Все продукты не довозят до Москвы или Питера, так, как очень далеко. Хорошо, если получиться продать во Владикавказ.

В селе Горная Саниба выращивают картофель. На такой высоте нет никаких вредителей и жуков, потому картофель абсолютно чистый, без всяких химикатов. Картофель тут охотно берут производители западных чипсов, в то время, как в России в основном продают египетский картофель.

Рынок Владикавказа ломится от разнообразной еды. Здесь есть травы, сыры, овощи и фрукты за копейки. Огурцы и помидоры стоят по 40 рублей за килограмм, в то время, как в российской столице такое лакомство обойдется в четыре раза дороже.

Сколько стоят отечественные продукты

Российский бизнес принял слово «импортзамещение», как запрет покупать что-то в своей стране, приобретая за границей, поэтому картошку везут из Египта, а редиску из Израиля. На московских рынках много грузинского сыра и лимонадов, которые обходятся по сотне за бутылку, но свежего осетинского сыра из натурального молока нигде нет.

Недалеко от Владикавказа выращивают спаржу. Когда-то в прошлом веке Россия была лидером в производстве данного овоща, экспортировала его тысячами тонн в Европу, но сейчас все изменилось. Несмотря на 50 га своей собственной культуры, на прилавках людям продают китайский и таиландский товар.

Продают во Владикавказе и живую форель по 400 рублей за кило, а ведь в Москве она стоит около тысячи. В Северной Осетии настоящий бум разведения рыбы в чистых озерах. Отпускная цена 260 рублей, но в мегаполисах на такую рыбу нужно работать не один день.

В то время, как в российских регионах полно разнообразной еды, до больших городов она так и не доходит. Ведь логичнее было бы продавать продукты собственного производства, поддерживая фермеров, чем страны с антироссийской политикой.

В России выращивают картофель, делают сыр, лимонад, и все это по доступной цене. Вместо этого бизнесмены заваливают магазины заграничными товарами, которые многие россияне даже позволить себе не могут.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*