Главная » Разное » Почему Вадим Прокопьев вызвал Александра Лукашенко на боксёрский поединок

Почему Вадим Прокопьев вызвал Александра Лукашенко на боксёрский поединок

15 июля 2020 года известный белорусский ресторатор Вадим Прокофьев опубликовал обращение к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, где вызвал главу государства на дуэль. Предприниматель дал на обдумывание 24 часа, предложил секундантов, а также сообщил, что стало причиной вызова. Вместо Александра Лукашенко на вызов ответил чемпион мира по тайскому боксу Дмитрий Шакута.

Президент Лукашенко оскорбил ресторатора Вадима Прокопьева бранным словом

В видеообращении к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, которое было опубликовано в социальной сети YouTube 15 июля 2020 года, ресторатор Вадим Прокофьев рассказал, что глава государства нанёс ему оскорбление, назвав его бранным словом, выражающим принадлежность человека к нетрадиционной ориентации. Свои слова он подтвердил тем, что у него есть свидетели, которые были с Лукашенко в хоккейной раздевалке.

По словам Вадима Прокофьева, Александр Лукашенко посмотрел его видео «Ресторанному бизнесу нужно объединяться!», где ресторатор 6 мая 2020 года рассказал, как можно сообща объединиться и влиять на меры, не принимаемые государством в ресторанной отрасли в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Реакцией главы государства на данный видеоролик было оскорбительное слово.

Вадим Прокофьев вызывая Александра Лукашенко на дуэль сообщил, что в его обществе после таких оскорбления ждут публичного извинения или проводят дуэль. Ресторатор дал 24 часа на ответ, рассказал организационные моменты, о выборе секундантов и о том, что поединок должен состояться в три раунда. По словам Прокофьева, видео было отправлено в пресс-службу президента, а также в средства массовой информации.

Вместо Александра Лукашенко на вызов Прокофьева ответил мастер спорта

View this post on Instagram

A post shared by Дмитрий Шакута (@dmitry_shock_shakuta) on

16 июля 2020 года вместо президента Республики Беларусь на вызов ресторатора Вадима Прокофьева ответил чемпион мира по тайскому боксу и заслуженный мастер спорта Дмитрий Шакута. Он ответил владельцу ресторанного бизнеса, опубликовав короткий ролик на личной странице в социальной сети Instagram. Шакута сказал, что Прокофьев вызвал на ринг президента, но пусть он сначала встретится в бою с ним.

Александр Лукашенко не ответил публично на обращение Вадима Прокофьева, который в настоящее время находится на территории Турции. Некоторое время он являлся главой Ассоциации рестораторов Беларуси, но покинул данный пост, не пробыв на нём и двух месяцев. Вадим Прокофьев сообщил, что намерен переехать в Сингапур и запустить там новый проект.

В случае неудачи он добавил, что будет работать в бывших республиках Советского Союза, не возвращаясь в Беларусь, где он продал все доли в минских заведениях, которым владел. Таким образом, можно предположить, что власти Республики Беларусь не смогут посадить Вадима Прокофьева как остальных людей, позиционирующих себя в качестве оппонентов действующего президента Александра Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector