Главная » Разное » Почему в России отменили школьные линейки на 1 сентября 2020 года

Почему в России отменили школьные линейки на 1 сентября 2020 года

Об отмене традиционных школьных линеек и введении обновленного формата их проведения 1 сентября 2020 года сообщил руководитель Министерства просвещения России Сергей Кравцов. Причиной таких изменений стало введение карантинных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса.

Что будет предпринято с 1 сентября 2020 года

В связи с распространением COVID-19 в России Роспотребнадзор установил запрет на проведение массовых мероприятий в 2020 году. Поэтому на международной конференции по вопросам новых возможностей мировой образовательной системы в условиях пандемии министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что в наступающем учебном году будут предприняты все меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и обеспечение безопасности учащихся и педагогов.

С этой целью традиционный первый звонок будет проведен в другом формате, с учетом требований Роспотребнадзора. Однако мы надеемся, что и ученики и учителя в скором времени смогут вернуться к привычному образовательному процессу, — рассказал он.

Кроме этого министр сообщил, что 1 сентября 2020 года будет проведена диагностика знаний школьников с целью проверки уровня их подготовки. В случае выявления низких показателей из-за онлайн-обучения, будут предприняты меры, чтобы подтянуть знания учащихся до необходимого уровня. При этом оценки ребятам выставляться не будут.

Реакция родителей школьников на отмену линеек 1 сентября 2020 года

Информация об отмене школьных линеек 1 сентября 2020 года очень встревожила родителей учащихся и вызвала бурную реакцию. Многие россияне оказались не готовы к альтернативным проведениям праздников. Особенно огорчились родители первоклассников, так как первый звонок для них – семейный праздник, которого ждут все. Они просят не лишать детей торжественного события в их жизни.

В связи с этим Сергей Кравцов разъяснил, что линейки 1 сентября все же по стране пройдут, но с соблюдением определенных мер безопасности, а также с учетом эпидемиологической обстановки в каждом регионе.

Представители школьных родительских комитетов высказали мнение, что День знаний – это торжество каждого ребенка, с него начинается понимание и стремление учиться. Школьная линейка 1 сентября просто необходима для поддержания традиционных ценностей учащихся и педагогов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector