Главная » Разное » Почему забросили строительство знаменитой гостиницы «Аманауз»

Почему забросили строительство знаменитой гостиницы «Аманауз»

Гостиница под названием «Аманауз» является известным недостроенным объектом в Домбае, и постоянно вызывает интерес туристов. Это самое высокое и красивое строение в поселке, примечательно своей величественностью и уникальной архитектурой.

История строительства гостиницы

Думбай в качестве курортного региона стал застраиваться в 30-е годы прошлого веке. Спустя 30 лет началось возведение горнолыжного курорта. При этом, решили сделать поправку на сейсмическое положение, потому построенные здания должны были выдерживать землетрясение магнитудой в 9 баллов.

Отель «Аманауз» — это не совсем недострой. В основном, ее полностью сделали, кроме нескольких моментов. Завершили почти все работы, нужно было лишь провести косметический ремонт.

Строительные работы начали в 1980 году, когда Домбай считался центром для туристов-альпинистов. На данной местности в то время строились и иные здания, которые до сих пор сохранились в целостности и продолжают работать.

Недостроенное сооружение было рассчитано на 630 мест. Тут собирались открыть культурный комплекс. Кроме комнат для посетителей, были намерения сделать кафе, кинотеатр и остальные объекты.

Что сейчас с гостиницей «Аманауз»

Нет никакой достоверной информации о том, кто именно является владельцем недостроенного здания. К гостинице открыт проход, а на решетке, которая стоит вместо дверей, повешен маленький замок. Нет никаких знаков, которые бы запрещали вход, как и охраны.

На неких этажах еще остались двери лифтовых шахт, но не везде. Стены оснащены штукатуркой, а некие окна выбиты.

Стройка гостиницы была прекращена в 1985 году, за пару месяцев до того, как должна была пройти сдача в работу. Внутри здания сейчас видно, что оставалось только поклеить обои и расставить мебель. Все коммуникации подведены под номера, на стены нанесена штукатурка, в некоторых номерах установлены двери.

Говорят, что под гостиницей треснул фундамент. Другие источники отмечали, что у застройщиков просто не хватило средств, чтобы все доделать. Вторая версия не вызывает особого доверия, так, как гостиница была на балансе ВЦСПС. Совет Профсоюзов владел тысячами туристических объектов по всей стране, поэтому не было смысла бросать одно здание, которое практически закончено.

В прежнем виде недострой стоит до сих пор. Для снова нужно решение властей или экономический расчет. Кроме того, строительный бум предыдущих лет может принести поселку еще не одну гостиницу-призрак.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector