Главная » Разное » Почему заявление Владимира Путина о вакцине от коронавируса вызвало нервную реакцию в США

Почему заявление Владимира Путина о вакцине от коронавируса вызвало нервную реакцию в США

Заявление президента РФ Владимира Путина о создании и скором выпуске вакцины от коронавируса российского производства вызвало очень нервную реакцию как в США, так и среди их союзников, а точнее – сателлитов. Ведь эта информация лишний раз засвидетельствовала ослабление Вашингтона, начавшееся уже давно, но ставшее явным именно с началом пандемии нового заболевания.

О чем заявил Владимир Путин

Глава российского государства проинформировал, что ученые и медики России создали и начали тестировать препарат, который позволит безопасно прививать людей от коронавируса. Также он сообщил что уже с начала 2021 вакцинацию на добровольной основе смогут пройти все желающие.

Отдельно он отметил, что препарат надежен и проверен на добровольцах, среди которых была и его дочь. Присутствующим главой Министерства здравоохранения Мурашко была отмечена необходимость вакцинировать в первую очередь медиков и учителей уже в ближайшее время.

Новость обошла все мировые СМИ, многие европейские издания даже выделили для ее размещения главные полосы. Без особого энтузиазма, но в общем благожелательно отреагировала даже ВОЗ, известная своим скептицизмом в отношении национальных препаратов. И только в США и в союзных им странах (а попросту – в сателлитах) усомнились в эффективности нового российского препарата от коронавируса под названием «Спутник».

Мнение США и их союзников о российском препарате от коронавируса

Проигрывать не любит никто. Это лишний раз доказали американские политики, а также представители стран, называющих себя союзниками США. Причем политики почему-то взялись определять критерии эффективности и безопасности вакцины. Они называли ее и «бесполезной», и «опасной», и даже пытались шутить, что, мол, ее им даже на обезьянах страшно испытывать. Пока они шутят, в США умирают тысячи человек.

Подобная крайне нервная реакция американского истеблишмента понятна: за океаном не любят проигрывать. Они когда-то уже проиграли СССР «гонку за космос» и с тех пор стараются быть первыми во всем. Однако, в данном случае речь о «гонке» по меньшей мере неуместна – ведь на кону многие тысячи жизней, которые может спасти новая российская вакцина.

Не отличились оригинальностью и так называемые союзники США. Так некоторые «британские ученые» выразили свое мнение об опасности прививания «плохо исследованным материалом». Что касается журналистов, то некоторые заявили, что лучше умрут, чем воспользуются прививками из России. Почти такой же точки зрения придерживаются и их британские коллеги из BBC.

Своевременно ли появилась российская вакцина от коронавируса

Тем временем, коронавирус продолжает свое шествие по миру. И если в Европе и Азии ситуация с заболеваемостью еще более-менее контролируемая, то в США она таковой не является.

В самой развитой стране мира больше всего летальных случаев от нового заболевания, даже в процентном отношении. И вместо того, чтобы сотрудничать со всеми в борьбе с эпидемией американский истеблишмент «надувает щеки» и занимается пропагандой.

А если бы усилия США, России и Китая были бы объединены, то и эпидемия закончилась бы раньше. Возникает ощущение, что вакцина, о которой так долго говорили, на самом деле не очень-то и нужна некоторым очень влиятельным кругам США, по совместительству влияющим и на весь мир.

Это тоже может быть одной из причин уничижительного отношения к новой российской вакцине со стороны заокеанского истеблишмента и всех, кто на него работает. В независимости от мнения американских политиков и журналистов, Россия будет бороться с коронавирусом по-своему. Тем более у нее это получается лучше, чем у США.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*