Главная » Разное » Почему крем за 15 тысяч не разгладит морщины? Разбираемся вместе с косметологом

Почему крем за 15 тысяч не разгладит морщины? Разбираемся вместе с косметологом

Современный мир учит нас тому, что дорого – это не всегда означает хорошо, а дешево – не всегда вредно. Бюджетная косметика может творить чудеса не хуже люксовой. Редко кто задумывает о том, из каких параметров на самом деле складывается стоимость косметического средства и за что можно на самом деле заплатить, а за что переплачивать ни в коем случае не стоит.

Бюджетная косметика или дорогая?

Во-первых, ответьте себе на вопрос: когда вы покупаете косметику за пять, десять, пятнадцать тысяч рублей, на что вы рассчитываете? Многие люди твердо уверены в том, что такой дорогой крем сделает все: подтянет овал лица, разгладит морщины, сделает цвет кожи здоровым, да и поможет скинуть лет 10. И если вы свято верите в это, мы вынуждены вас разочаровать. Никакой крем на это не способен. Косметика – это не панацея.

Какие функции у косметики?

Не важно, бюджетная или люксовая косметика, в первую очередь ее задача – это очищение и увлажнение кожи. Важно понимать, что наша кожа сама делает свой собственный крем, который называется себум – это сочетание секрета сальных и потовых желез. На здоровой коже этого должно быть вполне достаточно, но из-за агрессивной внешней среды, возраста и так далее этого себума может не хватать, и тогда мы используем крем.

И самое важное здесь не то, сколько стоит крем, а то, какой он консистенции. При выборе крема вы должны опираться всего на два фактора: чтобы в нем не было каких-то откровенно вредных веществ и чтобы он вам подходил по консистенции. Стоит отметить, что существуют довольно активные косметические средства, в состав которых входят ретинол, витамин С, некоторые пептиды, кислоты. Эти ингредиенты делают косметику максимально приближенной к лекарственным препаратам.

За что не нужно переплачивать?

В первую очередь за ваши базовые средства. Даже если ваше средство для умывания совсем недорогое, его задача заключается в том, чтобы просто хорошо снимать косметику и другие загрязнения. Первоочередная задача любого крема заключается в том, чтобы просто создать пленочку на коже, которая защитит ее от негативного влияния извне. Но такие простые средства могут стоить как сто рублей, так и несколько десятков тысяч. Откуда такие цены? Тут все просто. В первую очередь на стоимость влияет сила бренда. У бренда “Шанель” кремы дорогие только по той простой причине, что это “Шанель”.

Только по этой причине косметика люкс всегда дорогая, независимо от того, какая она по качеству. Также на цену влияет упаковка. Чаще всего производители закупают серийную упаковку и просто клеят свою этикетку. Но стоимость продукта возрастет в разы, если бренд делает свою индивидуальную упаковку, а это достаточно дорогой производственный процесс. Далее идут затраты на рекламу. Если продукт активно рекламируется по центральным каналам или в социальных сетях, знайте, что стоимость этой рекламы уже вшита в стоимость средства, и за нее заплатите именно вы. Последнее, что влияет на стоимость, это наличие своих собственных запатентованных технологий. Если компания самостоятельно разрабатывает ингредиенты, а не закупает на стороне, то и цена такого продукта будет намного выше. Помните, что не стоит верить в чудеса – косметика никогда не должна быть баснословно дорогой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*