Главная » Разное » Почему Михаил Ефремов не будет сидеть в тюрьме весь срок

Почему Михаил Ефремов не будет сидеть в тюрьме весь срок

Артиста Михаила Ефремова суд признал виновным в смертельном ДТП, произошедшем в Москве в июне 2020 года, и приговорил к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание актер будет в колонии общего режима. После оглашения приговора Михаил Ефремов оказался в СИЗО, где и будет находиться до отбытия в колонию.

С приговором адвокаты актера не согласны. Они подали апелляцию, желая «скосить» подзащитному срок. Тем временем в обществе уже предполагают, что ВИП-персонам в тюрьмах сидеть намного проще, чем обычным людям.

Михаил Ефремов не будет сидеть в тюрьме 8 лет

Свои предположения насчет дальнейшей судьбы артиста высказал блогер Александр Лапшин, арестованный в 2016 году по политическим мотивам. По его мнению, ждать сурового наказания для Ефремова не стоит, ведь тот имеет очень известное имя, хотя и подмоченное репутацией.

Отбывать наказание актера оставят в СИЗО, причем на особых условиях. Для того, чтобы не попасть в колонию, Михаилу Ефремову нужен срок в 5 лет заключения, а не в 8 лет, как гласит приговор. И адвокаты постараются во время рассмотрения апелляции сделать все возможное, чтобы помочь своему подзащитному добиться желаемого.

В СИЗО Михаил Ефремов может получить «обслуживающую» должность, например, работать библиотекарем или кладовщиком. Соседей по камере у ВИП-заключенного будет не больше трех. Заключенный будет иметь право, ввиду полученной работы, свободно передвигаться по территории в течение своего «рабочего дня».

О слабом здоровье Михаила Ефремова знают, благодаря скандальному расследованию и судебному разбирательству, уже многие. А потому в Следственном изоляторе постараются сделать все возможное для обеспечения заключенного всем необходимым. Он будет пользоваться телефоном, чаще других заключенных видеться с родными, а в камере будет иметь телевизор, туалет и даже душ.

О несправедливости окружающего мира Михаил Ефремов сможет поговорить с интеллигентными «соседями», ведь подберут ему сокамерников из числа чиновников-взяточников и других ВИП-персон. Рассчитывать на одиночную камеру заключенный не может, так как в СИЗО будут бояться его странностей. Не дай Бог, пожилой артист захочет наложить на себя руки — скандал будет громким и болезненным для руководства изолятора.

Если Михаил Ефремов будет вести себя примерно, на свободу сможет выйти уже через три года — УДО человеку известному будет обеспечено, несмотря на тяжесть совершенного преступления.

Читайте также: Названы главные неожиданности в приговоре Михаилу Ефремову

Развитие событий в первую очередь будет зависеть от того, какой приговор назначит обвиняемому апелляционный суд. Также вполне вероятен сценарий, по которому заключение Михаила Ефремова длиться будет не более нескольких месяцев, ведь звездные коллеги уже просят президента помиловать виноватого, но раскаявшегося артиста.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*