Главная » Разное » “Почему мы не можем пойти туда вместе?”: 5 вопросов, которые нужно задать мужчине, если вы подозреваете неверность

“Почему мы не можем пойти туда вместе?”: 5 вопросов, которые нужно задать мужчине, если вы подозреваете неверность

Если у вас появились основания подозревать, что у вашего партнера есть другая женщина, по понятным причинам вы задумаетесь, стоит ли сохранять ваши отношения. К сожалению, это распространенная проблема. Психологи рекомендуют очень ответственно подойти к ее решению и не делать поспешных выводов.

Измена или подозрения, вызванные ревностью?

Казалось бы, никто не станет обвинять своего супруга в измене, не имея обоснованных подозрений и неопровержимых фактов. Однако в психологии известны случаи, когда все подозрения оказываются надуманными. Может быть, и в вашем случае это лишь недоразумение, которое вскоре разъяснится, и жизнь войдет в нормальное русло. На это надеются большинство женщин.

Но как узнать, были ли в ваших отношениях внебрачные связи или нет? Есть вопросы, которые можно задать своему спутнику, прежде чем делать какие-либо выводы и обвинительные заявления. Ответы на них помогут вам понять, что же на самом деле происходит в ваших отношениях. Тщательно продумайте время и место такого разговора, обращайте пристальное внимание на ответы, которые вам даст партнер. В них могут содержаться важные детали, которые вам могут понадобиться, когда вы будете планировать свои следующие шаги. Итак, вот 5 вопросов, которые помогут вам прояснить ситуацию с неверностью вашего спутника.

“Почему мы не можем пойти вместе?”

Если вы пара, которая еще совсем недавно делала практически все вместе, а теперь все чаще ваш спутник предпочитает выходить из дому один, можно предположить, что у него есть что скрывать от вас. Действительно, почему для него так важно уйти одному? Неужели по какой-то причине ваш партнер не хочет, чтобы вас видели вместе? Может ли в соседнем ресторанчике официант узнать и проговориться, что вы не та женщина, с которой он обедал на прошлой неделе? Неужели ваш возлюбленный что-то скрывает? Он отправляется на тайную встречу, о которой вы не должны знать?

Не спешите отвечать на все эти вопросы. Постарайтесь сохранить некоторую перспективу. Если приближается день вашего рождения или годовщина со дня вашей первой встречи, возможно, он готовит для вас сюрприз. А может, вашему партнеру, как любому человеку, просто необходимо побыть в одиночестве.

“Могу ли я посмотреть твой телефон?”

В прошлом, когда кто-то хотел связаться с тайным другом или подругой, ему надо было дождаться, пока все домочадцы уйдут, чтобы сделать телефонный звонок. Сегодня все обстоит гораздо проще: всегда можно общаться незаметно, не покидая дома. Можно отправить кокетливое текстовое сообщение, назначить встречу.

Если в ответ на вашу просьбу посмотреть его телефон ваш партнер займет оборонительную позицию, то это может насторожить. Возможно, в нем есть что-то, чего вы видеть не должны. Если он согласится показать свой смартфон, проверьте журналы вызовов, голосовые сообщения, фото, текстовые послания и учетные записи в социальных сетях. Возможно, в них нет ничего тайного и вы зря накручиваете себя.

“Почему ты не столь внимателен ко мне, как прежде?”

Если ваш партнер вам неверен, он будет уделять вам гораздо меньше внимания, ведь теперь вся его энергия направлена на другого человека. Тем не менее, задавая этот вопрос, следует учитывать, что на смену первой влюбленности и романтическому увлечению приходят новые чувства, меняется и количество внимания, которое вы уделяете друг другу.

Помните, в первые годы совместной жизни даже поход в продуктовый магазин вместе превращался в праздник, вам было весело и интересно вдвоем. После нескольких лет брака такие походы превратились в рутинные домашние обязанности. То есть то, что кажется вам невнимательностью, на самом деле может быть лишь отношениями, которые перешли в новую фазу.

Существует и обратная сторона этого вопроса: «Почему ты обращаешь на меня так много внимания?» Когда партнер неверен, он часто испытывает чувство вины или беспокоится, что вторая половинка что-то заподозрит, поэтому он старается казаться более любящими и внимательным, чем обычно.

“Готовы ли ты сократить количество социальных сетей?”

Недавнее исследование, проведенное в Университете Миссури, доказало, что существует связь между активным использованием социальных сетей и неверностью. Однако не следует считать, что, если ваш партнер постоянно общается в Facebook, он вам изменяет.

При этом исследователи отметили, что частое общение онлайн может свидетельствовать о том, что происходит нечто большее, чем невинный разговор между друзьями. Легкость, с которой люди отправляют и отвечают на сообщения в социальных сетях, отсутствие каких-либо запретов, конфиденциальность общения делают его располагающим к флирту и увлечениям, что довольно часто и происходит в реальной жизни.

Вряд ли запрет на пользование социальными сетями дома способно решить все ваши проблемы, ведь при желании можно общаться и на работе. Однако ограничение контактов онлайн не повредит ни вам, ни вашему партнеру. У вас появится больше свободного времени, которое можно посвятить друг другу. Скорее всего, это благотворно отразится на ваших отношениях.

“Ты мне изменяешь?”

И наконец последний, наверное, самый сложный вопрос, ответ на который может изменить всю вашу жизнь. Прежде чем его задавать, хорошо подумайте, хотите ли вы услышать правдивый ответ. Как вы понимаете, ваш партнер ответит вам либо «да», либо «нет», третьего не дано.

В зависимости от ответа вам придется поверить ему и вернуться к нормальной жизни или получить горькое разочарование и очередной вопрос: «Как жить дальше?» В этой ситуации очень важно следить за языком тела вашего спутника, прислушиваться к его интонациям, построению фраз. Независимо от того, какой вы услышите ответ, этот вопрос может стать началом важного диалога о будущем ваших отношений, потому что, даже если окажется, что ваш партнер не предавал вас, вы можете на уровне подсознания понимать, что роман был, и это будет отравлять вашу жизнь.

Подведем итоги

Если вы действительно любите своего избранника и уверены, что можете простить ему измену, никогда не напоминая о ней, вы должны понимать, что впереди вас ждет серьезная работа над вашими отношениями. Ее успех зависит от обоюдных усилий, если вы решили сохранить свой союз.

Хотя в каждом случае ситуация может существенно отличаться, эти пять вопросов могут помочь вам рассеять или подтвердить свои подозрения по поводу неверности вашего партнера. Они непременно приведут к серьезным разговорам о том, что вы испытываете и почему. Если никакой измены не было, эти вопросы должны продемонстрировать вашему партнеру, что в ваших отношениях есть проблемы, над которыми необходимо работать.

Независимо от конечного результата разговора, эти вопросы помогут вам начать путь к более счастливой жизни — с вашим партнером или без него, но не стоит спешить. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы сохранить союз.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector