Главная » Разное » Почему не будет выплат детям в августе по 10 тысяч рублей, объяснили в Госдуме

Почему не будет выплат детям в августе по 10 тысяч рублей, объяснили в Госдуме

В Государственной думе рассказали, почему не будет выплат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в августе 2020 года. Отреагировали члены парламента на популярную петицию, опубликованную жительницей Новосибирска. Она призывает власть помочь средствами семьям с детьми, так как им необходимы деньги на сборы в школу.

Депутаты Госдумы о выплатах детям в августе 2020 года

Созданная жительницей Новосибирска петиция с призывом выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка набрала по состоянию на 21 августа уже более 260 тыс. подписей. Это вызвало реакцию у депутатов Государственной думы. Прокомментировал возможность оказания материальной помощи семьям в августе член Либерально-демократической партии РФ Василий Власов.

Василий Власов выступает за назначение еще одного единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей на каждого совершеннолетнего ребенка. Этой же позиции придерживается и большинство других депутатов. Однако пока что нет законопроекта, который могли бы одобрить члены правительства для оказания помощи семьям. Государственная дума находится на каникулах до сентября, до осени заседания проводить не будут.

Член Совета Федерации Валерий Рязанский рассказал, почему государство не может перевести по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в августе. На то, чтобы всех обеспечить единовременной помощью, необходима крупная сумма средств. Она не заложена в федеральный бюджет, поэтому без согласования с Министерством финансов другие ведомства не могут назначить выплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда будут новые выплаты на детей до 16 лет, сообщили в Совете Федерации

Есть ли шанс у семей получить по 10 тысяч рублей в августе

Депутат Государственной думы Ярослав Нилов рассказал, при каких условиях семьи смогут получить по 10 тысяч рублей на ребенка в августе. Он заявил, что принять решение об этом может только президент. Как заявил член парламента, ему пока что неизвестно, одобряет ли Владимир Путин оказание материальной помощи семьям перед началом нового учебного года. Если соответствующее решение будет принято главой государства, он заявит об этом в обращении к гражданам.

Сам же Ярослав Нилов выступает против «вертолетной» помощи семьям. Юридически в июне и июле текущего года получить сумму в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет могли абсолютно все семьи, в том числе и очень обеспеченные. В результате много денег из бюджета было потрачено на помощь тем гражданам, которые в ней не нуждаются.

Недостатком единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей Ярослав Нилов называет и то, что государство не может контролировать назначение этих средств. Родители могли потратить полученные деньги не на нужды детей, а на свои личные потребности. Также при оформлении выплат часто складывалась ситуация, когда получить средства могли те родители, с которыми не живут дети.

По мнению члена российского парламента, прежде чем оказывать денежную помощь семьям, необходимо придумать защитный механизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У российских семей есть шанс получить дополнительные выплаты к 1 сентября в 2020 году

Петиция о назначении пособия по 10 тысяч рублей на ребенка

В июле 2020 года жительница Новосибирска Наталья Бусарова опубликовала петицию. Направлена она главе государства России, а также федеральному правительству. В ней она просит чиновников оказать всем семьям с детьми до 16 лет помощь в размере 10 тысяч рублей. По мнению автора петиции, многие родители сейчас находятся в сложном финансовом положении из-за пандемии коронавируса. Многие потеряли основной источник заработка из-за закрытия предприятий и ограничительных мер.

1 сентября дети вернутся в детские сады и школы, так как дистанционное обучение будет отменено. В августе многие семьи нуждаются в крупной сумме средств на то, чтобы собрать ребенка в школу. Не мало денег потребуется на покупку школьной формы и других вещей, канцелярии и т.д. Именно поэтому Наталья Бусарова требует у президента и правительства помочь таким семьям.

По словам автора петиции, на то, чтобы собрать ребенка в школу в 2020 году, потребуется около 20 тыс. рублей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector