Главная » Разное » Почему не стоит верить списку открытых границ от Роспотребнадзора

Почему не стоит верить списку открытых границ от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор обнародовал план по размораживанию российских границ, закрытых из-за китайского вируса. Ожидается, что восстановление авиасообщения будет происходить в 2 этапа, и уже вскоре россияне смогут посетить девять стран Европы, Китай, Шри-Ланку, Монголию и Вьетнам. При этом эксперты предостерегают соотечественников не спешить планировать отдых.

Евросоюз не однозначен в готовности принимать туристов

Председатель общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко заявляет, что одномоментного открытия границ ждать не стоит. Евросоюз пока так и не пришел к общему мнению по поводу возобновления туризма. В свою очередь многие страны Европы пока не готовы к визиту российских туристов.

Ряд стран уже полным ходом готовится принять путешественников. Другие государства, наоборот, в ожидании второй волны коронавируса и продления карантина. Так, если Греция вовсю раздает визы, а Италия настроена на скорейший возврат к открытым границам, то в Германии не хотят видеть гостей страны до конца осени.

В вопросах туризма и открытии границ последнее слово остается за правительством

Дмитрий Давыденко не рекомендует ориентироваться на перечень Роспотребнадзора.

«Список Роспотребнадзора – это не итоговый документ, а лишь мнение одного ведомства», — комментирует представитель Ростуризма.

Как выяснилось, у каждого ведомства свое видение ситуации с открытием границ. К примеру, Росавиация предложила более развернутый перечень стран для возобновления авиаперелетов, поскольку рынок авиаперевозчиков «умирает». По мнению эксперта, все эти списки только пожелания и рекомендации, которые возможно будут учтены. В свою очередь тем, кто собирается на отдых стоит дождаться конечного документа от Правительства.

Когда Россия откроет границы

По прогнозам, открытия границ стоит ожидать 27 июля, однако эксперты призывают не спешить бронировать билеты или номера в гостиницах.

Туристическая сфера уже готова откликнуться на условия санитарного ведомства, но до момента появления официального решения кабмина все может измениться, и турист потеряет свои деньги. Поэтому в вопросе отдыха за границей лучше не горячиться. В случае принятия конечного решения желательно связаться с посольством выбранной страны и уточнить обстановку в ней. Таким образом, отпуск не превратиться в разочарование и испорченные нервы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector