Главная » Разное » Почему покупка двухярусной кровати – худшее решение родителей: делюсь своим опытом

Почему покупка двухярусной кровати – худшее решение родителей: делюсь своим опытом

Они умоляли купить эту койку. Они заверяли меня, что это будут решением всех их проблем. Это станет для них способом легко заснуть расслабиться, а затем оставаться милыми и позитивными в течение всего дня. Но это оказалось полной чушью.

Мое самое большое сожаление

Может быть, со стороны я выгляжу довольно глупо из-за того, что позволила своим детям убедить себя, что двухъярусная кровать может стать решением всех их проблем со сном. Дело в том, что как любой родитель одного или нескольких детей, которые плохо засыпают, вы будете знать, что наступает момент, когда вы готовы на все, чтобы заставить их уснуть, включая 30-40 тысяч рублей на покупку двухъярусной кровати и последующих аксессуаров.

Так я и поступила, и теперь могу полностью признать, что это было худшее решение, которое я когда-либо принимала, потому что оказалось, что двухъярусные кровати – зло. Это орудия пыток в форме мебели для взрослых по всему миру.

А если вы удивитесь, то только потому, что у вас нет двухъярусной кровати. И это, кстати, лучшее решение, что вы приняли в своей жизни.

Бесконечные сражения

Я начну с того, что я назвала «Битвы на двухъярусных кроватях». По сути, очень специфический тип драки или провокации, происходящий в контексте койки.

В моем доме это началось, когда обычный подстрекатель (моя младшая дочь) решила, что «случайно» уронить предметы с ее верхней позиции на сестру внизу, особенно если попасть на голову, было бы забавно. Первые несколько раз, которые состояли из декоративной подушки и мягкого плюшевого мишки, это было что-то вроде шутки, но когда предметы превратились в более твердые, такие как пластиковые игрушки и бутылки для питья, это стало чем-то гораздо менее забавным.

Но не волнуйтесь, моя старшая может постоять за себя, и она в ответ использовала что-нибудь твердое и острое, что могло бы поместиться в прорези между ее уровнем и уровнем выше. Тыкая в матрас, она искала места помягче и, как правило, это оказывался затылок ее сестры.

Постоянное движение

Когда этап битвы заканчивался или в дни, когда возвращалась сестринская любовь, они решали, что спать вдвоем на нижнем уровне – отличная идея. Но это не так!

Потому что, хотя это действительно выглядит очень мило, когда они мирно дремлют вместе, прежде чем дойдут до этой стадии, они часами разговаривают, смеются, иногда даже раскрашивая что-нибудь, вместо того чтобы на самом деле спать. Естественно, на следующее утро они просыпаются, как двое детей, которые были потеряны в глухой пустыне на несколько месяцев, – растрепанные волосы, темные круги вокруг глаз, хриплый голос, который с трудом можно понять.

Пытка смены постельного белья

Но самое ужасное, это не недосыпание, не битвы, а банальная в обычном случае смена постельного белья.

Для начала поясню: я действительно пытаюсь заставить своих детей заправлять свои собственные кровати, но после стирки постельного белья я застилаю их сама, потому что считаю, что детям с этим справится пока сложно.

Когда я застилаю верхнюю койку, то сначала поднимаю все подходящее постельное белье, поэтому мне не нужно больше одного раза спускаться-подниматься вверх и вниз по лестнице, потому что я довольно неуклюжа, и, если упаду, это вряд ли обернется для меня чем-то хорошим.

Я осторожно взбираюсь по лестнице, наклоняю голову, чтобы не ударяться ею о потолок (как было в первый раз), и, оказавшись в правильном положении, приступаю к борьбе с наматрасником, простыней и пододеяльником, чтобы отсортировать их в правильном порядке, а затем согнувшись в человеческий крендель, застилаю кровать. Измученная и больная, я осторожно спускаюсь вниз по лестнице и начинаю похожую процедуру с нижней койкой.

Можно подумать, что все не так плохо, как я описала, но просто представьте, что три стороны у кровати по существу недостижимы, потому что они обнесены стенами, это чертовски неудобно.

А что хуже всего? Аккуратно все заправив, на следующее утро ее все равно необходимо делать это снова!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*