Главная » Разное » Почему правительство Украины приняло решение временно закрыть границу с Крымом

Почему правительство Украины приняло решение временно закрыть границу с Крымом

Граждане Республики Крым 8 августа 2020 года узнали о том, что во время внеочередного заседания представители Кабинета министров Украины приняли решение закрыть государственную границу с полуостровом. После этого многие жители Российской Федерации стали интересоваться тем, почему представители правительства вынесли такое решение. Отмечается, что теперь на протяжении некоторого времени пройти таможенный контроль смогут только определённые категории граждан.

Причины закрытия границы между Украиной и Республикой Крым

Отмечается, что представители правительства Украины вынесли решение о временном закрытии границы между государством и Республикой Крым в день 8 августа 2020 года. Так, члены Кабинета министров сообщили о том, что с 9 по 30 число текущего календарного месяца все пункты пропуска не будут осуществлять работу в прежнем режиме. Данное решение было согласовано с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также подтверждено им.

Представители правительства Украины в день 8 августа 2020 года назвали основные причины того, что на протяжении некоторого времени государственные границы с Республикой Крым будут закрыты. Так, основной причиной вынесения данного решения стал рост заражённых коронавирусной инфекцией, которая все продолжает распространяться на территориях соседних государств.

Согласно официальной информации, на территории Украины уже на протяжении нескольких дней продолжает расти уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Местные представители правительства предположили, что причиной данного явления может быть постоянный поток иностранных граждан в государство. Также члены Кабинета министров Украины сообщили о том, что из страны не должны выезжать те граждане, которые могут быть потенциально опасными для других людей, которые ещё не заразились коронавирусной инфекцией.

Новые правила пересечения границы между Украиной и Крымом

Отмечается, что государственная граница между Украиной и Российской Федерацией, проходящая через Республику Крым, будет закрыта на протяжении некоторого времени почти для всех граждане государств. Однако представители правительства сообщили о том, что некоторые категории жителей всё же смогут законным образом пройти через пропускные пункты.

Гражданам Российской Федерации, а также жителям Украины стоит знать о том, какие лица смогут законно вплоть до 30 августа 2020 года пересечь границу с Крымом:

  • украинцы и члены их семей, жильё которых официально зарегистрировано на территории Республики Крым;
  • граждане Украины и их родственники первой линии, место жительства которых зарегистрировано за пределами территории полуострова. При этом лица должны будут дать согласие на самоизоляцию на протяжении 14 дней;
  • жители Украины, которые занимаются защитой национальных интересов, представители дипломатических комиссий, а также члены гуманитарной помощи.

Известно также, что граждане Республики Крым смогут пересекать границу с Украиной в том случае, если на это было дано разрешение со стороны Министерства по вопросам реинтеграции. Со стороны соседнего государства все решения также должны будут приниматься подобным путём.

Что сказали представители правительства Украины о закрытии границы с Крымом

Представители правительства Украины в день 8 августа 2020 года официально заявили о том, сто граница между государством и соседствующей Республикой Крым будет закрыта вплоть до 8:00 30 августа 2020 года. Члены семей украинцев, если они будут иметь соответствующие разрешения и соблюдать некоторые правила, всё же смогут попасть на соседние территории.

Члены Кабинета Министров Украины в день 8 августа 2020 года также рассказали о том, насколько важно закрытие границ между государствами во время распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Мы должны приложить все усилия для того, чтобы коронавирусная инфекция перестала столь активно распространяться по нашим государствам. В Украине уже на протяжении нескольких дней фиксируется постоянный прирост заболеваемости, что сильно настораживает представителей власти.

Правительство Украины в день 8 августа 2020 года также попросило своих граждан отнестись с пониманием к тем мерам, которые постоянно принимаются во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector