Главная » Разное » Почему принятие прыщей является ярким проявлением любви к себе. Самооценка – это не то, как вы выглядите

Почему принятие прыщей является ярким проявлением любви к себе. Самооценка – это не то, как вы выглядите

Прыщи были частью моей жизни с тех пор, как я была подростком. В этот период они были довольно маленькими и не особо портили мой внешний вид, однако я все еще испытывала стресс из-за каждого недостатка кожи. Мой врач прописал мне кремы для местного применения, которые должны были помочь, однако я продолжала использовать скрабы, отчаянно надеясь хоть так очистить свои поры. Это были действительно довольно мрачные дни, когда я ничего не знала о том, как же правильно ухаживать за своей кожей.

Можно ли избавиться от прыщей?

Теперь, когда я выросла, я достаточно хорошо информирована об ингредиентах и формулах, используемых в косметике, и, оглядываясь назад, я просто съеживаюсь при мысли об использовании чего-то настолько же абразивного сейчас. Моя кожа довольно чувствительная, к тому же временами слишком сухая и склонная к акне и прыщам. Несмотря на то, что мне в подростковом возрасте говорили, что, когда я стану взрослой, прыщи исчезнут, этого все же не случилось и сейчас временами у меня все еще бывает подбородок, полный прыщей.

Кремы от прыщей, прописанные дерматологом, помогли мне избавиться от агрессивных кистозных прыщей, которыми я страдала во время обучения в университете. Однако гормональные прыщи все еще появляются на моем подбородке и челюсти за неделю до месячных. Я называю их гормональными, но на самом деле они редко исчезают, независимо от начала и конца моего цикла. Просто я определенно вижу, что их число увеличивается, когда мой уровень эстрогена и прогестерона падает перед менструациями.

Сосредоточьтесь на принятии себя

Теперь, после всех этих лет, я просто перестала бороться с этой проблемой. Я так долго вела войну со своей кожей, используя различные кремы, агрессивные кислоты или маски для лица, которые только высушивали мою чувствительную кожу. Я действительно сделала все возможное, чтобы избавиться от них. Я поистине ненавидела свою кожу, считая ее отвратительной. Но теперь все изменилось.

После того, как я прошла терапию по нормализации отношений с самой собой и своим телом, все резко изменилось. В прошлом я частенько колебалась между тем, чтобы вообще не заботиться о себе и сложной, весьма длинной, ориентированной на избавление от прыщей процедуры по уходу за кожей. Когда я выбирала второй вариант, то обычно в течение недели я тщательно следила за собой, прежде чем сдаться. Все мои старания практически всегда только усугубляли имеющиеся у меня проблемы – прыщей становилось больше, а сама кожа начинала краснеть и шелушиться. Мне приходилось наносить тонны тонального крема даже для того, чтобы просто выйти в магазин.

Не нужно сосредотачиваться на одной проблеме

Мое восприятие изменилось, когда я перестала основывать свою самооценку на внешности. Это не значит, что я совершенно перестала заботиться о том, как я выгляжу, однако это больше не имеет такого важного значения.

Я перестала так сильно сосредотачиваться на своих прыщах. И что удивительно, когда я перестала использовать косметику, которая наносила больше вреда, чем пользы, и сосредоточилась на том, чтобы дать коже то, что ей действительно нужно, у меня стало меньше прыщей. Однако это был приятный бонус, а не цель. Вместо того, чтобы попытаться исправить свою кожу, я сосредоточилась на улучшении своего физического и психического здоровья. Так у меня было меньше времени на то, чтобы зацикливаться на новом прыще на носу или подбородке.

Итог

У меня все еще есть прыщи, и, вероятно, всегда будут. Но я не чувствую необходимости скрывать их. Я концентрируюсь на уходе за своей кожей в целом, а не только на прыщах. Моя процедура по уходу за собой теперь сосредоточена на антиоксидантах и гидратации. Самой главной целью стоит наличие здоровой, увлажненной и сияющей кожи, а не полностью гладкой (хотя эти две вещи не являются взаимоисключающими).

Мои прыщи меня все еще иногда раздражают, но я смирилась с тем, что они часть меня. Я больше не пользуюсь косметикой для того, чтобы полностью покрыть их. Моя самооценка о состоянии моей кожи никогда не была лучше, несмотря на то, что у меня еще есть прыщи. Это был долгий трудный путь, полный ненависти к себе, однако в конечном итоге мне удалось добиться значительных успехов, ведь я действительно смогла развить любовь к себе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector