Главная » Разное » Почему противники 5G боятся нового поколения мобильной связи

Почему противники 5G боятся нового поколения мобильной связи

По отношению к мобильной связи 5G в 2020 году высказывалось много критики со стороны конспирологов, уверяющих общественность в том, что новую технологию необходимо бояться. Несмотря на то, что вред излучения, исходящий от вышек, не был подтверждён научными исследованиями, противники 5G склоняются к гипотезе о том, что именно оно является причиной появления вируса COVID-19.

Как работает и где используется новая мобильная технология 5G

Пятое поколение мобильной связи 5G представляется собой высокочастотные электромагнитные волны длиной не более 10 мм. В отличие от низкочастотных колебаний они имеют свойство быстро затухать в атмосфере и передавать информацию на дистанцию в 1 км. В связи с данной особенностью для того, чтобы обеспечить бесперебойную связь — необходимо повсеместно установить специальные передатчики, которые в основном находятся на специализированных вышках.

Из-за небольшого диапазона действия 5G применяется для обмена данных между смарт устройствами. Таким образом, фитнес-браслет может синхронизироваться с умным холодильником, после чего они анализируют информацию и следят за весом их владельца. Главным преимуществом 5G является скорость передачи данных. Минимальная задержка позволяет использовать мобильную сеть в медицине, в устройствах, которые призваны обеспечить безопасность на дорогах.

Конспирологи уверены, что мобильная сеть 5G вызывает раковые заболевания

Среди конспирологов и противников технологии 5G бытует мнение, что новое поколение мобильной связи является опасным для здоровья человека. Некоторые люди утверждают, что сеть способна вызывать раковые опухоли. Другие считают, что она является причиной появления коронавирусной инфекции. Также существует мнение, что 5G, оказывая влияние на человека, способствует ослаблению иммунитета, что стало благоприятным фактором для появления пандемии COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эра 5G смартфонов начнется в России в 2020 году

Противники технологии обычно ссылаются на научное исследование, проведённое международным сообществом в 2011 году, согласно которому излучение, исходящее от сотовых телефонов является причиной возникновения раковых заболеваний. В 2014 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла данную информацию, сообщим, что проведённые ими эксперименты не выявили наличие негативного влияния излучения мобильных устройств.

Конспирологи, аргументируя свои опасения по поводу сети 5G, также ссылаются на исследования, проведённые под эгидой правительства Соединённых Штатов Америки в 2018 году. Согласно данным научным изысканиями, выяснилось, что лабораторные крысы, интенсивно облучавшиеся радиоволнами, были более подвержены к онкологическим заболеваниям. Через некоторое время выяснилось, что во время исследования была нарушена методология, так как животных подвергали радиоактивному излучению, которое в три раза сильнее, чем у мобильных телефонов.

Онколог объяснил, почему не следует бояться мобильной сети 5G

Американский онколог Дэвид Горски из Института рака KCI объяснил, почему человечеству не следует бояться мобильной сети 5G и излучения, исходящего от смартфонов. По его словам, мобильные устройства оказывают настолько незначительное радиационное воздействие, что электромагнитные волны не способны оказывать раковых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышки 5G в России начнет строить компания МТС

Профессиональный онколог не отрицает, что смартфоны оказывают канцерогенное воздействие, однако оно является настолько минимальным, что при проведении научных исследований невозможно оценить его влияние. Касательно мобильной связи 5G, слухи о том, что из-за них можно заболеть коронавирусом — ложные. Это легко опровергается фактом того, что COVID-19 передаётся только при непосредственном тактильном контакте с зараженной поверхностью или воздушно-капельным путём.

Противники технологии 5G также склоняются к мнению, что мобильная связь ослабила иммунитет у людей, из-за чего они стали уязвимыми к коронавирусной инфекции. Данное утверждение легко опровергается, если проследить заболеваемость COVID-19 в странах, где есть мобильная связь пятого поколения, и где её нет. Таким образом, Германия и Южная Корея смогли справиться с эпидемией, несмотря на наличие вышек 5G. Обратная ситуация произошла в Иране, который сильно пострадал от коронавируса, несмотря на отсутствие мобильной связи нового поколения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*