Главная » Разное » Почему я ни за что не нанесу на лицо основу с розовым оттенком. Простые правила макияжа для тех, кому за 40

Почему я ни за что не нанесу на лицо основу с розовым оттенком. Простые правила макияжа для тех, кому за 40

Меня часто спрашивают, как мне удается выглядеть молодо и стильно. Особенно часто интересуются, какой косметикой пользуюсь и какими секретами макияжа владею. Настало время рассказать свои главные секреты макияжа, которые в 40 лет позволяют выглядеть как минимум на 30.

Оттенки тонального крема

Тональные крема с розовым оттенком больше подойдут молодой девушке, на коже взрослого человека тон скорее подчеркнет неровности и морщины. И это главная ошибка женщин за 40 при нанесении макияжа. Используйте тона с желтым оттенком. Он скроет неровности и пигментацию.

Рисуйте брови

С возрастом снижается уровень эстрогена в организме, как следствие, недостаток становится причиной выпадения волос. Редкие брови выглядят некрасиво в любом возрасте, что уж говорить о том, когда они начинают выцветать и выпадать. Выходов из ситуации несколько:

  • использовать карандаш или тени для бровей;
  • ходить на окрашивание и ламинирование;
  • делать перманентный макияж.

Легкие средства

С возрастом кожа становится более дряблой, особенно вокруг глаз. Избегайте тяжелого макияжа, особенно плотных тональных средств и консилера. Легкая нежная текстура, ВВ и СС-средства – лучший вариант в возрасте “за 40”.

Коричневый карандаш

Многие из нас привыкли использовать черный карандаш для выделения глаз. Коричневый карандаш и подводка выглядят мягче, менее жестко. Образ в целом получается легче и нежнее.

Румяна на щеках

Молодые девушки предпочитают наносить румяна чуть ниже скул, это позволяет сузить лицо. Чтобы выглядеть моложе, наносите румяна прямо на щеки, более того, используйте персиковый оттенок. Это заставит ваше личико сиять.

Менее яркие помады

Красные, алые, винный оттенки помад, безусловно, выглядят шикарно, но они придают возраст. Так как цель у нас выглядеть моложе, то делаем все в точности до наоборот, отдавая предпочтение нюдовым помадам, блескам и оттеночным блескам для губ.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector