Главная » Разное » Почему 1 июля 2020 года нерабочий день и продлевать ли отпуск на этот период прояснили в Роструде

Почему 1 июля 2020 года нерабочий день и продлевать ли отпуск на этот период прояснили в Роструде

Согласно президентскому указу, 1 июля 2020 года было признано нерабочим днем, что породило множество вопросов касательно того, нужно ли продлевать отпуск сотруднику на выпавший из трудового графика период. Детально разобраться в особенностях начисления заработной платы в указанный день и определиться с отпускными помогут разъяснения от Роструда. В своих объяснениях специалисты опирались на нормативы, прописанные в Трудовом кодексе.

Почему 1 июля 2020 года признали нерабочим днем?

Сравнивая производственные календари разных лет, становится понятно, что в предыдущие годы 1 июля не было ни красным днем, ни какой-то еще специфической датой, которая бы указывала на необходимость рассчитывать зарплату как-то по-особенному. Изменения стали следствием затянувшегося коронавирусного карантина. Изначально Владимир Путин планировал провести всероссийское голосование по поправкам в Конституцию в апреле. Но из-за нестабильной эпидемиологической ситуации мероприятие такого масштаба пришлось вынужденно перенести.

Новой датой голосования было выбрано 1 июля, а для того чтобы все проявившие сознательность россияне успели выразить свое мнение, день сделали нерабочим.

Нововведение породило путаницу, так как обыватели не сильно ориентируются в законодательной терминологии, называя все подряд дни без надобности посещать рабочее место выходными. Но на практике между понятиями выходного, нерабочего и праздничного дня все же есть разница. День голосования был признан нерабочим, но он не является приравненным по статусу к общегосударственному празднику в рамках трактовки расчета нормы рабочего времени.

Детальное углубление в нормативные акты позволяет понять, почему накануне дня всеобщего голосования работодатель не сократил количество рабочих часов. Такое происходит только в случае, если речь идет о всероссийском празднике вроде Дня Победы. Тем не менее, в сам день, когда россиянам потребуется отдать свой голос в пользу изменений, трудиться не придется. Причем правило распространяется как на тех, кто работает в офисе или на предприятии, так и тех, кто на официальных основаниях продолжается исполнять свои обязанности на удаленной основе в связи с карантином.

Объявление приказа о нерабочем дне для сотрудников

Указ касательно признания дня общероссийского голосования свободным от рабочих обязательств подписал Владимир Путин еще 1 июня (приказ №354). Но далеко не все организации могут позволить себе отказаться от стандартного рабочего графика. Речь идет о службах экстренного реагирования или предприятиях, где имеется непрерывный цикл работы. Не говоря уже о ситуациях, когда в офисе наметился настоящий аврал, и разгрести его получится только в случае, если вся команда появится на рабочем месте для мозгового штурма.

Исходя из норм, прописанных в российском Трудовом кодексе, становится ясно, что хотя 1 июля не является праздником, по вопросам оплаты труда он причисляется именно к категории нерабочих праздничных дней. Крайне важно при таких обстоятельствах успеть вовремя предупредить работников о том, что они не должны выходить на работу, если не требуется обратного. Чтобы сделать это, потребуется воспользоваться одним или даже сразу несколькими общедоступными способами информирования:

  • вывесить стандартное объявление на общем стенде;
  • опубликовать приказ на корпоративном сайте;
  • отправить данные всем работникам по электронной почте.

Приказ является основополагающим инструментом, позволяющим сделать точный расчет заработной платы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детские пособия от государства во время пандемии рассчитаны на улучшение благосостояния россиян

Продлевать ли отпуск на период отсутствия работы?

Особенного внимания заслуживает вопрос начисления норы рабочего времени. В этом случае необходимо ориентироваться на разъяснение от Роструда, датированное 15 июня 2020 годом.

Для удобства отображения рабочего времени в табеле учета бухгалтерам предлагают ввести новый код для маркировки.

Те работники, которых вызовут трудиться на инициативе работодателя, могут рассчитывать на двойную зарплату. Либо можно попросить компенсировать потраченное время отгулом, но в этом случае за отработанный день оплата будет начислена в обычном формате. Зато потом можно рассчитывать на дополнительный выходной, который можно взять в любое удобное для себя время.

Напомним, ранее сообщалось о том, что накопительную пенсию некоторым россиянам увеличат с 1 августа 2020 года.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector