Главная » Разное » Почистила перекрасившийся пластиковый контейнер с помощью вирусного лайфхака: мой результат

Почистила перекрасившийся пластиковый контейнер с помощью вирусного лайфхака: мой результат

Я думаю, каждой хозяйке знакома эта неприятная проблема, которая называется перекрасившийся пластиковый контейнер. После непродолжительной эксплуатации эта посуда приобретает неприятный желтый оттенок, который не удается удалить абсолютно никаким способом. Иногда к этому добавляется зловонный запах. Я решила попробовать вирусный лайфхак, чтобы раз и навсегда справиться с этой неприятной проблемой, и вот что у меня получилось.

Совет из интернета

Автор лайфхака сообщает, что устранить неприятный оттенок и зловонный запах проще, чем вы думаете. В видео, набравшем большое количество просмотров, сообщается, что контейнеры становятся как новые, что позволяет сэкономить время и деньги, отказавшись от покупки новых.

Все, что вам нужно сделать, – это добавить несколько капель мыла для посуды в испачканный или покрытый жирной пленкой контейнер, а затем добавить немного теплой воды из-под крана. Затем нужно разорвать бумажное полотенце, добавить его в раствор мыльной воды, закрыть крышку и энергично встряхнуть контейнер. Автор рекомендует сильно встряхивать в течение сорока пяти секунд или минуты, чтобы вернуть чистоту.

После простых действий контейнер на видео выглядел совершенно новым. По этой причине я побежала на кухню, чтобы скорее проверить совет в действии.

Проверка лайфхака

Я нашла идеальный “подопытный” контейнер, который был окрашен в желтый цвет от соуса на основе куркумы. Мне никак не удавалось убрать этот золотистый оттенок с внутренней стороны контейнера, поэтому лайфхак оставался моей единственной надеждой.

Я взяла несколько чайных ложек обычного средства для посуды, а затем наполнила контейнер примерно на одну треть теплой водой. Я использовала примерно половину бумажного полотенца и разорвала его на мелкие куски.

Затем я закрыла контейнер крышкой и начала трясти. Зная, что куркума с трудом отмывается, я трясла контейнер полторы минуты, надеясь, что буду потрясена конечным результатом.

Результат

Результаты, к сожалению, не были такими уж удивительными. Этот желтый цвет все еще оставался на стенках контейнера даже после тщательного полоскания. Я пыталась еще раз помыть его и даже использовала щетку, но все оказалось бесполезно.

В конце концов золотистый оттенок стал поблекшим, но этого было недостаточно, чтобы снова использовать контейнер. Мой результат сильно отличался от того, который получил автор ролика. Не знаю, что я сделала не так, но лайфхак не сработал. Не хочется думать, что меня обманули.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*