Главная » Разное » Почти на каждый праздник пеку роскошный торт “Бархатцы”: рецепт мне достался от талантливого кондитера

Почти на каждый праздник пеку роскошный торт “Бархатцы”: рецепт мне достался от талантливого кондитера

Ну, вы знаете, как я люблю печь дома десерты и стараюсь всегда находить оригинальные рецепты с простым набором продуктов, чтобы каждая хозяйка могла повторить его. Сегодня рецепт именно такой – “Бархатцы”. Это торт, который я по просьбе домочадцев и друзей готовлю на каждый большой праздник.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика понадобится 2 пачки обыкновенного маргарина, 200 гр. сметаны любой жирности, пакетик разрыхлителя, три яйца, 50 гр. какао-порошка, по половине стакана сахара и муки. Это для теста. Для макового слоя нужно 400 г мака, по 100 гр. сливочного масла и сахара, 3 яйца. Есть еще кокосовая прослойка: 10 яиц, полтора стакана орехов, стакан сахара, пакетик ванилина и 50 гр. крахмала. И, конечно, крем: 6 яиц, 800 мл жирного молока, стакан сахара, 2 пачки сливочного масла, 3 столовые ложки муки и крахмала, 2 столовые ложки коньяка, если нет, можно заменить черным ромом.

Готовим коржи

В глубокой миске смешиваем маргарин, порезанный на кубики, с мукой. Хорошо вымешиваем без комков и сразу добавляем сахар, желтки, какао и разрыхлитель. Секрет в быстром замешивании ингредиентов. Не давая ему отдохнуть, делим массу на четыре равные части. Две части теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час, два других куска кидаем в морозильник.

Делаем прослойки

Сначала мак. Его нужно измельчить, как кофе, а затем сварить на малом огне около десяти минут. Добавляем 700 мл воды и ждем, пока она вся выкипит. Затем добавить в мак оставшиеся продукты из списка, перемешать и оставить остывать.

Для кокосовой прослойки нужно взять яичные белки, взбить на высоких оборотах до образования твердой пены, затем добавить крахмал, еще раз взбить и ложкой смешать со стружкой.

Испечь коржи

Печь коржи нужно только после приготовления прослойки. Два куска теста разравниваем на противне, запекаем, вынимаем, остужаем и разрезаем пополам. Должно получиться четыре коржа. Затем на каждый корж по очереди намазываем кокосовую и маковую прослойку, а сверху намазываем тесто из морозилки в необходимом количестве. Формируем торт и запекаем еще полчаса при температуре 170 градусов. Пока печется торт, делаем крем. Два с половиной стакана молока смешиваем с сахаром и ставим на плиту вариться. От яиц отделяем желтки, перетираем с мукой, крахмалом и молоком, которое осталось. Ждем закипания молока и тонкой струйкой добавляем его в желтковую массу. Следите, чтобы не было комков. Варим, пока не загустеет, остужаем. Когда остынет, взбиваем масло с коньяком и ванилином, добавляем в массу и взбиваем. Крем готов. Когда торт остынет, смазываем кремом все поверхности густым слоем. При желании тортик можно дополнительно украсить помадкой. Берем по четыре столовые ложки молока и масла, по восемь ложек сахара, какао и сметаны. Масло топим на низком огне с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Перемешиваем. Теперь добавляем молоко, варим пару минут и сразу же наносим на торт, потому что помадка быстро застывает.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*