Главная » Разное » По какой причине скончался отец чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов

По какой причине скончался отец чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов

3 июля 2020 года в 57-летнем возрасте скончался Абдулманап Нурмагомедов — российский спортсмен, тренер, мастер спорта и отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. О его смерти впервые стало известно со слов Рамзана Кадырова. По состоянию на 4 июля 2020 года, родные и близкие Абдулманап Нурмагомедова рассказали о причине его смерти.

Почему Абдулманап Нурмагомедов находился в искусственной коме

В апреле 2020 года во время эпидемии коронавирусной инфекции Абдулманап Нурмагомедов был инфицирован COVID-19. В результате данного события российский мастер спорта проходил лечение в Дагестане, не придавая особенного значения личному состоянию здоровья. Некоторое время Абдулманап отказывался от сдачи анализов. Из-за того, что спустя время начались осложнения — он был перевезён городскую клиническую больницу № 52. После этого события московским медикам удалось выяснить, что Абдулманап Нурмагомедов действительно был инфицирован коронавирусом.

Во время лечения мастер спорта пережил два инсульта в мозгу и в сердце, из-за чего было принято решение ввести его в искусственную кому. Друг семьи Нурмагомедовых сообщил, что медикам удалось вылечить только сердце. Сообщается, что за его жизнь боролись лучшие и высококвалифицированные специалисты, однако, 3 июля 2020 года Абдулманап Нурмагомедов не смог выйти из комы. В последний раз его сын Хабиб Нурмагомедов 23 июня сообщал, что его отцу удалось вылечиться от коронавирусной инфекции, и медики борются с её последствиями.

Биография и любопытные факты из жизни Абдулманапа Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов родился 10 декабря 1962 года в горном селе Сильди, которое находится на территории Дагестана. Через некоторое время он вместе со своей семьёй уехал жить в село Кироваул, которое отец Хабиба считает родным. Именно в нём и состоятся похороны спортсмена. С малых лет Абдулманапа Нурмагомедов любит заниматься спортом в любых проявлениях. Через некоторое время он увлёкся единоборствам и смог получить звание мастера спорта до достижения 18 лет.

Спортивная карьера Абдулманапа Нурмагомедова началась в Украине, где он смог стать чемпионом по боевому самбо и дзюдо. Многочисленные травмы, полученные во время соревнований, не позволили ему продолжить карьеру, из-за чего мастер спорта принял решение заниматься разведением крупного скота и тренировать молодых и талантливых бойцов, которые смогут достичь высот непокорённых Абдуламнапом. В 80-е ходы Нурмагомедов рискнул и решил продать хозяйство для того, чтобы отремонтировать полуразрушенный спортивный зал.

В своём интервью Абдулманап Нурмагомедов рассказывал, что он мечтает провести старость на морском побережье вместе со своими внуками. Там бы он рассказывал им, что в жизни самое главное, полезное и мудрое. Такое проведение старости, по словам Абдулманапа, является хорошим, однако, нужно всегда быть готовым к тому, что человека рано или поздно будут хоронить, и в этом ничего страшного нет, так как все приходят в этот мир и уходят из него.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector