Главная » Разное » По окончательному приговору Михаил Ефремов может сесть в тюрьму на 11 лет

По окончательному приговору Михаил Ефремов может сесть в тюрьму на 11 лет

В скором времени Михаилу Ефремову вынесут окончательный приговор. Прокурор на суде попросила отправить его в колонию на 11 лет. Сам артист в суде называл аварию своей виной. Известно, что заявление о виновности было озвучено еще до того, как стали высказывать претензии обе стороны.

Когда Ефремову вынесут окончательный приговор

Прокурор Галиуллина просила суд дать артисту 11 лет заключения и запрет на 3 года водить машину. Кроме того, есть просьба снять с Ефремова 500 тыс. р. в качестве морального ущерба. Ранее ребенок покойного, Сергей, подавал иск на 7 млн р., но прокурор просила поддержать просьбу только от части.

Остальные родственники погибшего попросили всего рубль. Прокурор еще попросила судью поддержать такое требование. Окончательное решение будет вынесено 8 сентября текущего года.

О том, что Ефремов хочет признать вину, сказал его защитник Пашаев еще до того, как начался суд. После того, как судья начала процесс, Ефремов встал и признался в содеянном.

Стоит напомнить, что трагедия случилась 8 июня текущего года на Садовом кольце в российской столице. С того момента артист постоянно давал противоречивые заявления. Сначала он признался во всем, потом отказался от своих слов. В суде он вовсе говорил, что видео аварии является смонтированным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как актер Михаил Ефремов будет сидеть в колонии

В последнем своем заявлении он сообщил, что он мог быть не на водительском сидении – его втащили в машину. Что именно тогда было, актер говорил, что не знает.

Что сказал Михаил Ефремов во время признания вины

После признания Ефремова прокурор сказала, что вина доказана, отметив, что в момент судебного процесса артист не хотел признаваться в содеянном. Среди аргументов обвинения были слова свидетелей, видео аварии, экспертиза, что показала, что на подушке безопасности были обнаружены ДНК Ефремова.

Прокурор считает, что отягчающим обстоятельством является то, что артист не один раз привлекался уже к административной ответственности. А вот смягчающим может стать его состояние здоровья, наличие двух детей, которым нужно оказывать материальную помощь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Актер Михаил Ефремов признал вину и призвал суд вынести справедливое решение

Во время своего выступления артист отметил, что 11 лет тюрьмы могут быть для него смертельными – он столько не проживет. Он также сказал, что попал в тупик – что бы не сказал, все не так.

Как строили защиту для Михаила Ефремова

Защита во время суда постоянно твердила о невинности артиста. Правозащитники старались дать суду различные версии. Говорили даже, что Ефремов не был за рулем в тот ужасный момент. Даже появились люди, которые говорили, что видели артиста на пассажирском сидении. Вот только этих людей нигде не было на видео с места аварии.

Говорили даже, что погибший скончался не от аварии, а от того, что люди поставили на колеса фургон после столкновения. Однако данную версию сразу опровергла экспертиза. Судебный медицинский эксперт отметила, что повреждения, которые спровоцировали смерть мужчины, он получил в момент столкновения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Актер Михаил Ефремов согласился с приговором своего народа

Сам артист говорил, что ничего не помнит о том, что произошло. Прокурор на это заявила, что артист поразительно забывчив. Также, она отметила, что артист сначала раскаивался в том, что случилось, а потом поменял свою позицию после того, как в деле появился адвокат Пашаев.

“Я виновен в алкоголизме, но за революцию я отвечать не буду” – отмечал артист.

В настоящее время Ефремов сидит дома. Итоговое решение суд намерен вынести 8 сентября 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector