Главная » Разное » По праздникам готовлю изумительный десерт прямо в банановой кожуре: получается очень красиво и вкусно

По праздникам готовлю изумительный десерт прямо в банановой кожуре: получается очень красиво и вкусно

Бананы любят многие. Кожуру от них принято выбрасывать. А знаете ли вы, что ее можно использовать при изготовлении вкусного десерта? Это блюдо я готовлю по праздникам. Получается очень красиво и вкусно. С большим удовольствием поделюсь и с вами хитростями приготовления необычного десерта.

Список продуктов

Вам нужно подготовить:

  • Бананы – шесть штук. Нужно взять спелые, но без пятен.
  • Печенье “Мария” или другой вид крекеров. Нам их понадобится штук десять-пятнадцать.
  • Сахарный песок – три столовые ложки.
  • Сливочное масло – две-три столовые ложки. Его нужно будет растопить.
  • Орехи – треть стакана. Обычно беру макадамию, но можно и любые другие.
  • Сливочное масло – половина пачки.
  • Карамельный соус – один стакан.
  • Молоко – две чайные ложки.
  • Шоколадный сироп – три-четыре столовые ложки.
  • Сливки – один стакан.
  • Сахарная пудра – 1/3 стакана.

Техника приготовления

Берем блендер и кладем туда несколько печений. Измельчаем их на средней скорости, а затем добавляем другие. Все печенье измельчаем до состояния крошки. Выкладываем массу в глубокую тарелку и добавляем орехи, сахар, а также две-три ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

Бананы разрезаем вдоль на две части.

Ложкой убираем фруктовую мякоть в целлофановый мешок. Берем ложкой смесь из печенья и выкладываем ее в банановую кожуру.

Уплотняем ее, центр оставляем свободным. Так поступаем с каждым бананом, а затем убираем их в холодильник, чтобы печенье затвердело.

Берем карамельный соус и нагреваем его в микроволновке 15 секунд. Достаем и добавляем ложку молока, размешиваем. Теперь еще одну ложку молока вливаем. Перемешиваем до состояния однородной массы. Она должна быть теплой.

Достаньте бананы и кожуру из холодильника. Выдавите немного шоколадного сиропа в центр корочки банановой кожуры. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Выкладывайте их по всей длине корки печенья. Повторяйте, пока вся кожура не будут заполнена.

Размешайте карамельный соус. Если он застыл, поставьте на 5 секунд в микроволновку. Медленно и равномерно налейте небольшое количество соуса на ломтики банана, пока они полностью им не покроются. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

Берем глубокую тарелку и кладем в нее размягченное масло и сливки. Аккуратно взбиваем блендером. Добавляем оставшиеся бананы и сахарную пудру.

Снова все взбиваем и убираем в холодильник. Банановый крем должен затвердеть.

После охлаждения берем кондитерский мешочек и кладем в него крем, а затем заполняем им банановые “лодочки”.

Сверху можно посыпать орехами, фруктами, а также полить шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*