Главная » Разное » По праздникам готовлю румяную “розочку” с грибами и говядиной: рецепт

По праздникам готовлю румяную “розочку” с грибами и говядиной: рецепт

По праздникам я готовлю интересный пирог с говядиной и грибами, вкус и запах которого нравятся всем. Помимо отличных вкусовых качеств это изделие обладает интересным внешним видом, поэтому выступает основным украшением стола. Пирог имеет форму розочки, что сильно отличает его от всей другой выпечки. Этим необычным рецептом и я хочу сегодня поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить красивый пирог в форме цветка, понадобится следующее:

  • 600 г говяжьей вырезки, нарезанной крупно (с приправами по вкусу);
  • 2 ложки столовые муки общего назначения;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 150 г грибов, нарезанных крупно;
  • 400 г помидоров, мелко порезанных;
  • 0,75 стакана говяжьего бульона;
  • 2 ложки столовые кетчупа;
  • 2 ложки столовые вустерширского соуса;
  • стебли сельдерея;
  • 1 ложка чайная душистого перца;
  • около 4 листов песочного теста (домашнего или магазинного);
  • 1 яйцо, слегка взбитое.

Шаг 1: приготовление начинки

Приправьте говядину специями по выбору, затем смешайте с мукой.

Разогрейте половину масла в большой сковороде, обжарьте мясо до коричневого оттенка, затем переложите на тарелку.

Теперь добавьте оставшееся масло и жарьте лук, чеснок и грибы, пока они не станут мягкими. После этого верните в сковороду говядину, положите помидоры, влейте бульон и соусы, хорошо перемешайте.

Добавьте приправы по вкусу. Вскипятите и варите на маленьком огне до загустения. Наконец добавьте сельдерей и слегка перемешайте, прежде чем выключить огонь.

Шаг 2: подготовка теста

Песочное тесто совершенно необязательно покупать в магазине – его легко сделать самостоятельно. Я готовлю его из следующих ингредиентов:

  • 200 г хлебной или универсальной муки;
  • щепотка соли;
  • 110 г несоленого масла сливочного;
  • 2-3 ложки столовые очень холодной воды.

Из этого набора продуктов получается примерно 300 граммов теста. Поэтому при необходимости можно пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Приготовление теста осуществляется так:

  1. Поместите муку, масло и соль в большую чистую посуду.
  2. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Работайте как можно быстрее, чтобы продукты не нагревались.
  3. Добавьте воду в масляную смесь и, используя холодный нож, размешайте, пока тесто не свяжется. Вливайте больше холодной воды по чайной ложке, если смесь слишком сухая.
  4. Заверните тесто в пластиковую пленку и остудите минимум 15 минут (до 30 минут).
  5. Затем выньте его на покрытый слоем муки стол и раскатайте.

Шаг 3: создание элементов цветка из теста

Раскатайте часть теста в тонкий круглый пласт и положите его в форму, прижмите к бокам и дну, отрежьте лишние края. Проколите поверхность заготовки вилкой, испеките до полуготовности и отложите.

Остальное тесто раскатайте, нарежьте на круги и разделите их пополам (на полукруги). Один из кусочков скрутите в рулетик так, чтобы он напоминал бутон розы. Прикрепляйте к нему по кругу другие фрагменты теста, закрепляя их в форме лепестков, пока не получится довольно крупная фигурка цветка.

Далее наполните заготовку из теста в форме начинкой и разложите по краям самые крупные кусочки теста. Посередине поместите фигурку розы.

По ее окружности выкладывайте остальные полукруги теста, формируя продолжение лепестков.

Затем выпекайте пирог до готовности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector