Главная » Разное » По праздникам готовлю свой фирменный пирог с шоколадом и карамелью: приходится забыть о диете, потому что устоять перед лакомством просто невозможно

По праздникам готовлю свой фирменный пирог с шоколадом и карамелью: приходится забыть о диете, потому что устоять перед лакомством просто невозможно

По праздникам я часто готовлю свой фирменный пирог с шоколадом и карамелью. И мне, и гостям приходится забыть о диете. Ведь устоять перед ароматным, рассыпчатым лакомством просто невозможно. Шоколад, карамель и орехи придают пирогу насыщенный и яркий вкус. Выпечка выглядит красиво и аппетитно. Она хорошо сочетается с разными напитками: чаем, молоком, кофе.

Какие продукты нужны для приготовления десерта?

В состав шоколадно-карамельного пирога входят следующие ингредиенты:

  • Примерно 120 г ядер миндаля в измельченном виде.
  • Стакан сгущенного молока.
  • Около 250 г карамели. Для этого десерта лучше всего подойдут конфеты со сливочным вкусом.
  • Упаковка сухой смеси для приготовления шоколадного пирога массой примерно 500 г.
  • Половина стакана сливочного масла или маргарина в расплавленном виде.
  • Примерно 250 гр орехов в шоколаде.

Как приготовить выпечку

Ядра миндаля и орехи в шоколадной глазури следует измельчить.

Сливочную карамель помещают в кастрюлю. Ставят на медленный огонь, соединяют с половиной стакана сгущенного молока.

Подогревают массу, периодически перемешивая компоненты ложкой. Когда карамель начнет расплавляться, посудину следует убрать с плиты. Тщательно растереть продукты при помощи венчика до появления массы с ровной текстурой.

Затем нужно приготовить тесто для десерта. Сухую смесь для шоколадного пирога соединяют с миндалем и орехами в шоколадной глазури. Добавляют сливочное масло.

Вливают в полученную массу оставшуюся порцию сгущенного молока. Тщательно растирают компоненты.

Посудину для выпечки покрывают слоем масла.

Выкладывают на ее поверхность половину порции шоколадного теста.

Заливают основу для десерта карамелью.

Затем выкладывают вторую порцию теста. Равномерно распределяют ее по поверхности посудины. Готовят десерт в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно тридцать минут. Извлекают и охлаждают. Оставляют пирог при комнатной температуре примерно на десять минут.

После этого десерт можно разделить на ломтики и подать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*