Главная » Разное » По совету подруги приготовила греческий салат с чечевицей и соусом из укропа: необычная закуска пришлась семье по вкусу

По совету подруги приготовила греческий салат с чечевицей и соусом из укропа: необычная закуска пришлась семье по вкусу

Очень люблю греческий салат. Подруга в заведении попробовала его с добавлением чечевицы и соуса из укропа. Нам удалось повторить необычную, легкую закуску. Чечевица и новый вариант заправки пришлись семье по вкусу. Теперь всегда так буду делать.

Греческий салат с чечевицей

Для приготовления заправки понадобятся:

  • греческий йогурт;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • перец по желанию.

Ингредиенты для салата:

  • чечевица;
  • тунец;
  • томаты черри;
  • маслины;
  • огурец.

Заранее отварите чечевицу. Для рецепта используйте черную или коричневую.

В отдельной емкости смешайте 2-3 ложки греческого йогурта, по вкусу добавьте лимонный сок, оливковое масло.

Укроп промойте и очень мелко покрошите. Чеснок очистите и измельчите через пресс или на мелкой терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.

Томаты черри нарежьте на половинки или четвертинки. А огурец измельчите на кубики. Используйте цельные маслины без косточек. Если они есть – достаньте, разрезав маслины пополам.

Тунец для рецепта лучше взять в натуральном соку. Нарежьте его на небольшие кубики, как огурец, или раздавите вилкой.

Смешайте ингредиенты в глубокой миске, заправьте йогуртной ароматной заправкой.

Это легкий перекус, белковый ужин и очень аппетитная закуска. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*