Стоит признать, что яства, в составе которых есть алкоголь, имеют отменный вкус. Например, в ходе приготовления этого паштета я использую белое вино. В целом получается очень вкусно и сытно. Паштет я намазываю на хлеб и подаю его на завтрак. Рецептом этого яства хочу поделиться с вами.
Из чего готовлю? Перечень используемых ингредиентов
Вам нужно запастись такими продуктами:
- Кабачками. Достаточно будет пары цукини.
- Солью (по вкусу).
- Перцем чили (1 шт.).
- Чесноком (шестью зубчиками).
- Оливковым маслом для обжарки. Этого продукта хватит трех больших ложек.
- Белым вином. Алкоголя я беру 50 мл.
- Твердым сыром (50 г). Я отдаю предпочтение пармезану.
Готовлю паштет в несколько этапов.
Первый шаг: подготовительный этап
В первую очередь я подготавливаю кабачки. Цукини измельчаю при помощи терки.
Потом этот продукт пересыпаю в дуршлаг, солю и хорошенько разминаю. Далее продукцию оставляю на тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. В противном случае ваш паштет получится водянистым. В это время чищу чеснок. Зубчики нарезаю на дольки. После подготавливаю перец. Овощ избавляю от семян, а затем измельчаю. Через полчаса кабачки нужно будет хорошенько отжать.
Второй шаг: процедура обжарки
На данном этапе в сковородку определяю нарезанные дольками чесночные зубчики и ломтики перца чили. В емкость вливаю указанное количество оливкового масла и несколько минут обжариваю. После в сковороду добавляю кабачки и обжариваю их пару минут. По истечении этого времени заготовку обогащаю белым вином. Теперь остается готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится. Когда это произойдет, в сковороду всыпаю тертый сыр пармезан.
В заключение
Приготовленным паштетом можно намазать гренки или ломтики хлеба и вкусно перекусить.
Примечательно то, что это яство можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Источник: syl.ru