Главная » Разное » Правда ли что с 20 сентября 2020 года опять будет дистанционное обучение

Правда ли что с 20 сентября 2020 года опять будет дистанционное обучение

Новости о закрытии отдельных классов на карантин породили новую волну вопросов о том, правда ли что с 20 сентября 2020 года опять будет дистанционное обучение во всех школах Российской Федерации. Разговоры на эту тему ходили еще в конце лета, но тогда в образовательном ведомстве отрицали подобные предположения.

Вероятность возвращения к удаленной учебе с 20 сентября 2020 года

Родители школьников опасаются, что уже с середины месяца история с массовым переходом на дистанционный формат обучения повторится. Причина для такого панического настроения кроется в том, что множество отдельных классов и даже групп в детских садиках один за другим отправляются на самоизоляцию. В связи с такой эпидемиологической ситуацией граждане заваливают местные органы власти вопросами о том, действительно ли придется смириться с необходимостью снова переводить детей на обучение в домашней обстановке.

На вопрос обеспокоенных нижегородских родителей лично ответил губернатор области Глеб Никитин. Политик, отвечая одной из озадаченных родительниц в социальной сети, отметил, что разговоры об обязательном переводе детей на дистанционку с 20 сентября – не более чем досужие домыслы. Глава области сделал акцент на том, что всеобщего перехода в удаленный формат обучения не будет до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не ухудшится резко. При этом он выразил надежду, что такого все же не случится.

Губернатор постарался успокоить и других взрослых, которые переживают касательно ухода на карантин отдельно взятых классов. По его словам, такое явление было вполне ожидаемой реакцией, но благодаря предпринятым мерам безопасности удается все же отправлять на самоизоляцию только отдельные классы, а не вообще закрывать всю школу. Как только срок карантина истечет, дети смогут вернуться к образовательному процессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплатят ли по 10 тысяч рублей российским семьям в сентябре 2020 года

Рекомендации Роспотребнадзора о дистанционном обучении

Прямого указания о том, в каких конкретно ситуациях необходимо закрывать на карантинные мероприятия учебных заведения, в списке рекомендаций Роспотребнадзора не имеется. В пресс-службе ведомства напоминают только о том, что все напрямую зависит от того, какое решение примет директор образовательного учреждения. Сюда же стоит отнести решение по части необходимости переводить детей на дистанционное обучение.

Для примера в Москве уже определились с собственными нормативами. По данным столичного мэра, если хотя бы 1 ученик заразился коронавирусом, то весь класс автоматически отправляется на удаленку.

Отдельно учитываются требования для прохождения медицинского обследования. Если в классе заболел ребенок, то тогда на медосмотр должны отправить всех его одноклассников, а также классного руководителя. В рамках обследования проводится и тестирование на коронавирус. О таком положении сообщил свердловский губернатор.

Коллектив будет учиться из дома ровно до тех пор, пока все не получат отрицательный результат теста, а потом и соответствующее врачебное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут ли выплачивать пособия на детей в сентябре 2020 года

Что делать в случае перехода на обучение в дистанционном формате

В первое время придется смириться с тем, что класс будет заходить строго через отдельный вход, а для безопасности им выделят кабинет поближе к этому входу. На уроках придется сидеть в масках, а учителю еще и надо будет носить перчатки. В таком режиме ребята будут учиться до итогов повторного теста, который проводится через 8-10 день после получения первого отрицательного ответа.

Сложившиеся карантинные предписания считаются гибкими, так как предусматривают возможность быстро адаптироваться к стремительно изменяющимся эпидемиологическим условиям.

Ложится ответственность и на родителей тех детей, которые контактировали с больным.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector