Главная » Разное » Правила заселения в санатории с 1 июля 2020 года в России, документы, которые нужно обязательно при себе иметь

Правила заселения в санатории с 1 июля 2020 года в России, документы, которые нужно обязательно при себе иметь

Правила заселения в российские санатории вступили в силу с 1 июля 2020 года. Соблюдать их все-таки придется, иначе могут возникнуть серьезные проблемы. Кроме того, собираясь отдохнуть в санатории, необходимо иметь обязательные 3 документа, без которых отдых может не состояться вовсе.

Правила и документы с 1 июля при заселении в санатории

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, пансионаты и санатории в курортных местах открылись с 1 июля 2020 года. Отдых в 2020 году будет отличаться от всех предыдущих лет. Прежде всего тем, что будут требовать выполнять ряд мер безопасности в связи с эпидемией коронавируса в стране.

При поселении в санатории необходимо при себе иметь ряд обязательных документов:

  • паспорт и путевку (курсовку) для подтверждения заселения в санаторий;
  • полис ОМС;
  • санитарно-курортную карту, в которой указаны диагноз и внесена история болезни. Этот документ нужен для тех отдыхающих кто планирует и оплатил лечебные процедуры;
  • справка подтверждающая, что человек не болен коронавирусом с указанием отрицательного результата. Срок такой справки не должен превышать 48 часов до отъезда в санаторий;
  • справка об санитарно-эпидемиологическом окружении. Срок ее действия тоже ограничен и не должен превышать 14 дней до даты отъезда в санаторий.

Общие правила пребывания в санаториях России с 1 июля 2020 года

На отдыхе при любом санатории или гостинице установлены ряд правил. Все отдыхающие должны их придерживаться

  1. Запрещено собираться большими группами и устраивать массовые мероприятия.
  2. Строго запрещено посещать сауны и бани, бассейны и тренажерные залы.
  3. Масочный режим в общественных местах по-прежнему остается.
  4. Безопасная дистанция 1,5-2 метра должна соблюдаться в местах большого скопления людей, на пляжах.
  5. Пока остается обязательным измерение температуры тела раз в сутки и при поступлении человека в санаторий.

Правила пребывания и заселения в санаториях Крыма, где именно отдохнуть

Поскольку внешние границы России еще закрыты, а другие страны еще не принимают русских отдыхающих из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране, то есть хорошая альтернатива – это отдых на российских курортах. Речь идет о Республике Крым с ее уникальной природой и необыкновенным Черным морем, Краснодарский край и ряд других мест.

В Крыму для отдыхающих россиян с 15 июня не требуется соблюдение обязательного режима самоизоляции в течение 14 дней. Но это требование пока еще остается для иностранцев. Теперь по новым правилам размещать в номерах санатория будут только по 1 человеку. Это правило не будет касаться семейных пар или при сопровождении. Согласно установленным правилам, питание будет осуществляться либо в номера, либо в столовых, но с соблюдением социальной дистанции.

С 1 июля будут принимать следующие санатории: ТОК «Судак», пансионат «Звездный», ТОСК «Приморье», санаторий им. Кирова, санаторий «Мисхор», санаторий «Алушта» и многие другие.

Поскольку развлекательные массовые мероприятия запрещены, то некоторые санатории нашли своеобразный выход из положения. Они перенесли все развлекательные программы, на сколько это возможно, на свежий воздух. Например, различные анимационные программы, квесты и другое. Это сможет внести разнообразие и нотку веселья в летний отдых. Особенно это касается детей.

Несмотря на эпидемию коронавируса в РФ все-таки возможность отдохнуть у каждого россиянина остается. И если не обращать внимание на ряд ограничений, то можно вполне хорошо провести время.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*