Главная » Разное » Правильный полив чеснока после удаления стрелок пойдет на пользу урожаю

Правильный полив чеснока после удаления стрелок пойдет на пользу урожаю

Нужно ли поливать чеснок после удаления стрелок – вопрос, который часто задают начинающие огородники, занимающиеся выращиванием этой культуры впервые. Несмотря на то, что он неприхотлив в поливе, все равно нужно придерживаться определенных правил, чтобы чеснок вырос большим.

Садоводы со стажем делятся своими секретами полива и удобрения чеснока, чтобы он был крупным и дал хороший урожай. Также есть рекомендации по удалению стрелок.

Как часто поливать чеснок после удаления стрелок?

В июне, а иногда в начале июля, появляются стрелки у чеснока. Они необходимы для того, чтобы получить семена. Однако огородникам они не нужны, поскольку сажают чеснок головками. Поэтому их нужно удалять.

Люди, которые впервые высаживают чеснок, часто спрашивают о поливе после удаления стрелок. Некоторые дачники уверяют, что чеснок уже не надо поливать. Другие, наоборот, считают, что полив не стоит прекращать и он должен быть таким, как и раньше. Нет единого мнения в этом вопросе.

Согласно одной рекомендации, после удаления стрелок полив не нужен, потому что чеснок может загнить. Однако отсутствие стрелок – это не причина для гниения головок чеснока. Другие огородники считают, что его и дальше нужно поливать, но главное — не заливать его сильно водой.

Огородник должен сам определиться, что ему делать. В любом случае, если поливать чеснок не чаще одного раза в неделю и не заливать его сильно, ничего страшного с ним не произойдет. Можно одну партию поливать, а вторую нет, и посмотреть, каким будет урожай, чтобы уже в следующем году определиться, как быть с поливом после удаления стрелок.

Правильный полив чеснока на огороде

Чеснок неприхотлив к поливу. Он не любит, когда сильно много влаги, но ему также не нравится и засуха. Именно поэтому иногда его можно поливать.

Если уже давно стоит солнечная погода, нужно обратить внимание на чеснок. Сначала необходимо узнать, влажная земля внутри или нет. Для этого можно выкопать небольшую ямку там, где растет чеснок, посмотрев на влажность почвы.

При постоянно жаркой погоде чеснок рекомендуют поливать один раз в неделю. Некоторые огородники свершают полив один раз в две недели. Влага для чеснока необходима, но в малых количествах. Поэтому большое заблуждение, когда говорят, что чеснок совсем не следует поливать.

Особенно влага нужна, когда начинают формироваться головки. В июле и августе поливают реже, а если идут дожди, тогда на какое-то время можно совсем отказаться от полива.

Как правильно и когда лучше удалять стрелки чеснока?

Стрелки на чесноке – это цветоносы. Они забирают много питательных веществ у него. Именно поэтому для того чтобы головки были большими, их нужно вовремя обрывать.

Мнение огородников в вопросе, когда нужно удалять стрелки, расходятся. Одни считают, что это следует делать сразу после того, как появились цветоносы, поскольку они с самого начала начинают забирать у чеснока все питательные вещества.

Другие дачники с опытом уверены, что стрелки нужно удалять только после того, когда они закрутятся. Все дело в том, что удаление на начальном этапе не сможет остановить дальнейший рост стрелок, но если удалить их в то время, когда они закрутятся, потом уже стрелки расти не будут.

Нет четкого правила, как правильно удалять стрелки. Кто-то их срезает, другие срывают, но в этих двух случаях чеснок продолжает расти. Главное правило – не повредить чеснок, а точнее его стебель, чтобы он не засох.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector