Главная » Разное » Правительство намерено организовать бесплатное горячее питание для детей начальных классов во всех регионах

Правительство намерено организовать бесплатное горячее питание для детей начальных классов во всех регионах

Бесплатное горячее питание для детей начальных классов должно появиться в российских школах. Российские чиновники намерены поменять правила выделения субсидии городам на организацию бесплатного горячего питания для ребят младших классов. Все школы должны получить денежную поддержку в текущем году.

Какие регионы получат деньги на горячее питание для детей

Владимир Путин дал указ – обеспечить едой всех ребят начальной школы в стране. Данный вопрос поднимался во время встречи российского лидера с членами правительства. С идеей ввести бесплатную еду лидер страны выступал в Послании, вот только это зависит от готовности регионов.

Российский премьер отметил, что у правительства на этот год есть около 22 млрд рублей на данные цели. По установленной процедуре, предоставить данные деньги кабмин сможет лишь в те города, где все учреждения могут организовывать горячее питание. Подобных регионов сейчас 58, а остальные не подготовили школы.

Причины, по которым старт программы откладывается, самые разные. В каком-то регионе есть пара школ, где отсутствуют места для приема пищи, а где-то нет возможности устроить пищеблоки, а местное правительство не успело подготовиться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Стало известно, что изменится в школах России с 1 сентября 2020 года

Около 75% школ с таких регионов соответствуют нормам и могли бы уже в этом году получать федеральные деньги на устройство бесплатного питания. Мишустин отметил, что не правильно наказывать одни учреждения за неготовность остальных. Поэтому правительство и хочет поменять правила передачи федеральных денег. Уровень субсидии станет считаться по количеству школ, что нс 100% подготовлены кормить детей.

Что делать со школами, которые не готовы

В учреждениях , где нет подготовленности, финансирование еды будет осуществляться за счет регионов, а федеральные выплаты будут направляться после того, как учебные учреждения будут подтянуты по всем требованиям.

Мишустин ориентировал лидеров регионов на то, чтобы они в короткие сроки создали и предоставили правительству свои графики. Все мероприятия определенно требуют дополнительных денег из федеральной казны. По приблизительным подсчетам, на три года потребуется около 39 млрд рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В сентябре 2020 года дети пойдут в школу по новым правилам

Президент также обратил внимание на небольшие школы, где нет возможности построит столовые. Как правило, в таких учебных учреждениях учатся дети не самых состоятельных родителей. Российский лидер отметил, что стоит поразмыслить над тем, чтобы не ставить таких детей в еще худшее положение. Нужно, чтобы все ребята по всей РФ могли воспользоваться льготами от государства.

Чем, по мнению родителей, должны питаться дети

Горячему питанию в школьных столовых доверяют почти все родители, и около четверти учеников довольны своей едой. С собой родители дают детям фрукты, йогурты и бутерброды. Также, дети берут с собой булочки, печенье и шоколад, хотя это и не совсем здоровая еда.

Половина родителей во время опроса отметили, что разрешают детям покупать в школе соки и булочки. Многие в это время озабочены тем, чтобы школьники получали горячие блюда. Папы и мамы уверены, что в рационе детей должны быть фрукты, супы, мясо, молочные продукты и свежие овощи.

Педиатры в это время не перестают твердить, что последствия неправильного питания могут быть губительными для детей. В настоящее время каждый третий ученик из-за нехватки полезных веществ в организме страдает задержкой в росте. Основной причиной гастрита считается нерегулярное питание.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подробности питания российских школьников в новом учебном году

Почти половина российских школьников страдают от дефицита кальция в организме, из-за чего появляются кариес, остеопороз и рахит. Дети едят слишком мало свежих овощей и фруктов, отдавая предпочтение фастфуду и напиткам с высоким содержанием сахара.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*