Главная » Разное » Правительство поддержало закон, регулирующий дистанционное обучение в российских школах

Правительство поддержало закон, регулирующий дистанционное обучение в российских школах

20 июля российское правительство поддержало закон о дистанционном обучении. Рассмотрел поправки в 273-ФЗ «Закон об образовании в Российской Федерации» комитет по законодательной деятельности кабмина. Проект рассматривался депутатами Государственной думы в мае 2020 года.

Закон о дистанционном обучении в России

Изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ» поддержали в правительстве. Новый законопроект будет регулировать дистанционное обучение в российских школах и других образовательных учреждениях. Внесена в парламент поправка в 273-ФЗ была еще в мае текущего года.

Согласно новому закону, Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки получили новые полномочия. Власти определились, какими именно задачами будут заниматься оба ведомства при организации дистанционного обучения. Министерство просвещения теперь будет утверждать порядок применения образования на дому для школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений. Министерство высшего образования и науки будет заниматься организацией дистанционного обучения для студентов академий, университетов, институтов и т.д.

Объяснила суть нового законопроекта о дистанционном образовании член Совета Федерации Лилия Гумерова. Она заявила, что с помощью поправки в 273-ФЗ у правительства получится завершить настройку порядка организации дистанционного обучения при нестандартной ситуации. К примеру, на случай пандемии или другой ЧС.

Премьер-министр о дистанционном обучении в школах

Новый законопроект прокомментировал глава российского правительства Михаил Мишустин. Несмотря на внесение поправок в закон об образовании, от стандартного обучения отказываться стране не собирается. Премьер-министр заявил, что для перехода на дистанционное обучение властям нужно улучшить сферу информационных технологий. Прежде всего каждый российский ученик, а также их учителя, должны иметь возможность обучаться дома. Для этого школьников нужно обеспечить персональными компьютерами и бесперебойным интернетом.

О том, как важно улучшить технологии в учебных заведениях России, рассказал Михаил Мишустин в Госдуме 22 июля. Правительство будет заниматься тем, чтобы на случай пандемии или иной ЧС каждая школа имела техническую возможность перейти на дистанционное обучение.

Премьер-министр сообщил, что даже если каждый ученик и учитель получит компьютер с интернетом, это не заменит традиционного обучения.

Отменят ли дистанционное обучение 1 сентября

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе выступления перед депутатами парламента рассказал и о грядущем новом учебном годе. Правительство готовится к тому, что 1 сентября все российские школьники смогут вернуться к традиционному обучению. Однако ситуация с пандемией с коронавирусом в каждом регионе складывается по-разному, о чем сообщил глава кабмина. Существует вероятность, что в школы смогут вернуться дети не всех регионов.

То, начнется ли новый учебный год в обычном формате, решать правительство будет 20 августа. Государственные санитарные врачи будут рекомендовать кабмину, стоит ли возвращаться к очному обучению 1 сентября.

Премьер-министр сообщил депутатам Государственной думы, что в 1 класс в 2020 году пойдет 1,5 млн детей. Прокомментировала новый учебный год в школах и Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Она заявила, что школьники к очному образованию гарантированно вернутся 1 сентября.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector