Главная » Разное » Правительство России может сократить расходы на оборону

Правительство России может сократить расходы на оборону

Кризис, связанный с всемирным распространением коронавирусной инфекции COVID-19, существенно влияет на экономики всех мировых государств. Коснулся он и российского бюджета, а точнее некоторых его расходных статей.

В первых числах июля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Министерство финансов РФ внесло предложение уменьшить расходы по трёхлетней госпрограмме обеспечения оборонной способности страны.

Исходя из опубликованного ведомством официального документа о расчёте предельных базовых инвестиций из бюджета страны, экономические аналитики и эксперты полностью подтверждают расчётные снижения затрат на оборонную промышленность РФ в период с 2021 по 2023 года.

В Министерстве финансов Российской Федерации предусмотрели уменьшение финансирования «оборонки» на сумму примерно в 323 млрд рублей. При этом Минобороны и предприятия, которые работают в этом секторе, не будут оставлены без финансовой поддержки.

Так, в 2021 году Правительство выделит на оборонные цели 1 триллион 420 миллиардов рублей. В 2022 году на эти цели уйдёт на 40 млрд больше – 1,46 триллиона рублей. В 2023 году же отечественная оборонная промышленность получит из бюджета 1 триллион 510 миллиардов в отечественной валюте.

Кроме сокращения финансовой поддержки программы по обеспечению государственной обороноспособности в Минфине было озвучено предложение также снизить на протяжении 3 предстоящих годов денежные дотации по госпрограмме развития оборонно-промышленного комплекса: на 850 млн рублей в 2021-м, и по 840 млн в 2022 и 2023 гг. соответственно.

Кроме этого ранее сообщалось, что в Правительстве РФ рассматривается предложение уменьшить бюджетное финансирование отечественной космической программы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector