Главная » Разное » Праздники, которые отмечают 1 августа 2020 года в России и иных странах

Праздники, которые отмечают 1 августа 2020 года в России и иных странах

Праздники 1 августа 2020 года отмечают не только в России, но и в других странах. Это религиозные, профессиональны и посвященные истории события. Каждый из этих праздников имеет важное значение и собственные традиции.

Праздник, посвященный Первой мировой войне в России

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне является памятной датой, которая выпадает на 1 августа. Это один из крупнейших военных конфликтов, в который продлился с 1914 по 1918 год, и охватил множество стран, в том числе и Россию. Это одна из величайших трагедий, которая забрала тысячи жизней. В этот памятный день во многих городах проходят возложения цветов к могилам погибших солдат и траурные панихиды.

Россия начала ее будучи империей, а когда конфликт завершился она уже была в составе Советского Союза. Глубокий внутренний кризис в стране привел к тому, что мир был подписан на непростых условиях. После мировой войны ее территорию охватила Гражданская война, что стало еще одним не простым испытанием.

По приблизительной оценке историков в годы Первой мировой войны на фронте пало более 1,6 млн человек. Это наибольшее количество убитых среди всех стран, участвовавших в Первой мировой войне. Захоронения российских воинов есть на территории многих стран постсоветского пространство, а в селе Всехсвятском, расположенном в Подмосковье, еще в 1915 году было открыто Всероссийское Братское кладбище и освящена часовня.

В советское время память этих воинов была предана забвению. Из кладбища сделали парк, и только в 1994 году начали возвращать историческое предназначение. Теперь здесь располагается Мемориально-парковый комплекс Героев Первой мировой войны.

День Тыла Вооружённых Сил отмечают в России 1 августа

День Тыла Вооружённых Сил Российской Федерации ежегодно отмечается 1 августа, и в 2020 году военнослжащие этих войск принимают поздравления в этот день. Считается, что появились он благодаря Петру первому еще в 1700 году. Тогда появился первый официальный государственный орган, который занимался снабжением армии — Провиантный приказ.

Постепенно службы тыла совершенствовалось. Была разработана система подвоза и хранения всего, что было необходимо армии для полноценного функционирования. К началу Великой Отечественной Войны в составе всех видов вооруженных сил уже были тыловые подразделения, оборудованные специальными базами и налажена система поставок.

Как самостоятельный вид Вооружённых Сил Тыл сформировался согласно приказу Народного комиссариата СССР 1 августа 1941 года. И сейчас этот род войск является являясь неотъемлемой частью оборонного потенциала государства, и представляет собой хорошо отлаженный механизм.

Праздник Ат-Ташрик отмечают мусульмане 1 августа 2020 года

Ежегодно мусульмане всего мира праздник Ат-Ташрик. Он является продолжением Курбан-Байрама. Дата празднования этого события каждый год иная. В 2020 году начало Ат-Ташрик выпадает на 1 августа.

В ночь первого из дней Ат-Ташрик принято отправляться в местность Мина. Здесь паломники остаются на всю ночь. В течение последующих трех дней они читают вместе такбир под названием такбир Ташрик. Это восхваление Аллаха.

С этим праздником также связана традиция бросания камней. Это делают паломники каждый день, в течение которого находятся в Мине. Каждый из них должен делать это сам. Только в случае если из-за физических особенностей это невозможно, можно поручить это другому человеку. По 7 камней поочередно бросается сначала в маленький, затем в средний, и в конце в большой столб, и при этом произносятся слова «Аллах Акбар».

Праздник, который отмечают в Швейцарии 1 августа

День конфедерации в Швейцарии это главный праздник для этой страны, который ежегодно отмечают 1 августа. Это один из старейших праздников, посвященных независимости государства в мире, так как установлен в честь объединения трех лесных кантонов Унтервальден, Ури и Швиц в одно государство в 1291 году. Постепенно к этому объединению присоединилось еще несколько кантонов, а в 1648 году была провозглашена независимость Швейцарии от Римской империи.

Праздновать же День конфедерации в Швейцарии начали еще в 70-х годах 19 века, а в 1994 года он обрел статус национального праздника, и стал нерабочим днем для жителей страны.

В этот день официальные учреждения страны, а также ее граждане вывешивают флаги. Первые лица Швейцарии поздравляют население с важной исторической датой. По всей стране проводятся праздничные мероприятия, которые завершаются масштабным фейерверком.

Одной из традиций этого дня является разжигание костров на вершинах гор. Своими корнями она уходит в Средние века. Вдоль границы страны тогда располагался ряд специальных сторожевых холмов. В случаи приближения врага на их вершинах разжигались костры. Согласно одной из легенд, варвары увидели отражения таких костров в Женевском озере, и приняли ее за дорогу в Небеса. Подумав, что оказались на краю земли они отступили.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector