Главная » Разное » Праздник ВМФ в Питере будет проходить для зрителей в двух режимах

Праздник ВМФ в Питере будет проходить для зрителей в двух режимах

В связи со все еще действующими карантинными ограничениями, россияне до сих пор не могут разобраться в том, как будет проходить праздник ВМФ в Питере — онлайн или со зрителями на набережных. В городской администрации предложили два решения вопроса, причем оба – в духе современных реалий с учетом самоизоляционных предписаний на фоне пандемии.

Можно ли будет наблюдать за парадом кораблей в Питере с набережной?

Больше всего граждан интересует вопрос, разрешат ли им посмотреть на проплыв всех 46 кораблей по Неве, а также воочию увидеть мощь отечественной авиации, которая дополнит праздничный парад. Власти уже успели предупредить всех желающих о том, что на трибуны попасть без приглашения не получится.

Гостей, которых будут усаживать на специально оборудованных для этого местах, попросят соблюдать социальное дистанцирование, сделав разметку при рассадке.

В прежние годы на трибуны тоже было попасть непросто, поэтому большинство местных жителей не расстроились таким новостям, зато порадовались перспективе открытых для прохода набережных. По словам Игоря Любченко, который занимает пост заместителя руководителя по законности и правопорядку, рядовым гражданам тоже разрешат полюбоваться на проплыв суден.

Всем желающим сделать пару фото на фоне проплывающих боевых кораблей и катеров, находящихся на службе отечественного флота, придется смириться с некоторыми нововведениями. Гостям мероприятия придется сначала пройти через рамку металлодектора. Допускать к проходу через него будут только тех, кто проявил предусмотрительность, взяв с собой защитную маску, а также перчатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена наличных денег в России в 2020 году не является реальной перспективой

Как будет проходить праздник ВМФ в Санкт-Петербурге в условиях карантина?

Гражданские – не единственная категория, которая должна будет следовать гигиеническому протоколу. Военные участники парада ответственно подходят к тому, чтобы снизить риски возможного распространения коронавирусной инфекции. Кому-то из участвующих пришлось даже отправиться на карантин, чтобы все прошло максимально гладко.

Хотя гостей пустят на набережную, если они придут со средствами индивидуальной защиты, но вот на концерт на Дворцовой площади уже не зовут никого.

Чтобы присоединиться к числу зрителей концертной программы, придется либо включить телевизор, либо подключиться к прямой трансляции по Интернету. Напомнили организаторы о том, что вместо традиционного фейерверка можно рассчитывать только на классический салют.

Из соображений санитарной безопасности на острове Котлин, где запланирована часть парада в Кронштадте, можно будет находиться только в случае, если гражданин имеет соответствующий пропуск. Автомобилистов на личных транспортных средствах, которые не являются резидентами, пускать на территорию острова не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне готовятся к подорожанию газа по всей стране

Праздник ВМФ в режиме онлайн для всех желающих

Те граждане, которые не хотят рисковать здоровьем, отправляясь на набережную, либо вообще находятся далеко от Северной столицы, смогут присоединиться к просмотру парада онлайн. Для этого достаточно подключиться к трансляции через Интернет, которую устраивают телеканалы.

Тем, кто привык смотреть все на большом экране телевизора, можно включить один из телеканалов страны, чтобы посмотреть трансляцию в обычном режиме. Точно известно, что о показе сообщили уже 3 канала:

  • «НТВ»;
  • «Звезда»;
  • «Первый канал».

Военно-морской парад стартует с 11 часов по местному времени, а на час раньше начнется церемония открытия. Она предусматривает поднятие флага в торжественной обстановке. Пообещал приехать на парад и президент. Он будет поздравлять особо отличившихся военных моряков во время отдельного награждения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector