Главная » Разное » Праздничные кексики с разноцветной посыпкой: рецепт ароматной выпечки

Праздничные кексики с разноцветной посыпкой: рецепт ароматной выпечки

Кексы напоминающие мини-пирожные – это совершенно очаровательная выпечка для вечеринок и особенно для детских праздников. Вкусное и оригинальное угощение можно приготовить очень быстро, если использовать готовые, купленные в кондитерской кексы.

Что вам понадобится

  1. Мини-пончики – 15 штук.
  2. Готовая белая глазурь.
  3. Цветной сахар (фиолетовый, зеленый и желтый).

Тесто:

  1. Мука – 480 г.
  2. Разрыхлитель – 30 г.
  3. Яйца – 5 штук.
  4. Сливочное масло – 100 г.
  5. Сахар – 250 г.

Если у вас не получилось найти цветной сахар, то его можно покрасить и дома с помощью пищевого красителя.

Рецепт десерта

Приготовьте кексы – для этого взбейте в блендере до воздушной массы яйца и сахар. Затем выложите в чашу хорошо размягченное масло и продолжите процесс взбивания. Следующей всыпьте муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Смешивайте все ингредиенты около минуты и заполните жидким тестом примерно 2/3 части каждой одноразовой формочки.

Должно получится примерно 15 кексов. По желанию вы можете сделать их шоколадными, добавив в тесто 100-150 грамм темного какао-порошка. Выпекайте при 200 градусах около двадцати минут. Дайте кексам остыть и осторожно срежьте у них верхнюю часть, чтобы они стали ровными, на одном уровне с бумажными формочками.

Сложите все верхушки на тарелку и на время отложите их в сторону. По своему желанию вы можете смешать их с глазурью и сформировать маленькие шарики, чтобы украсить кексы.

Далее выложите на срезанные кексы по столовой ложке приготовленной по инструкции на упаковке глазури и сверху поместите мини-пончики. В оставшуюся смесь влейте немного кипяченого молока или воды, чтобы она стала более жидкой.

Затем, используя ложку, сбрызните получившейся жидкой глазурью верхнюю часть пончика, чтобы она стекала с краев и придавала кондитерскому изделию настоящий вид пирожного.

После чего посыпьте кексы сверху желтым, фиолетовым и зеленым сахаром. Поместите на час в холодильник, чтобы глазурь загустела, и предложите вкусное лакомство гостям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*