Главная » Разное » Праздничных выходных в августе 2020 года в России не будет

Праздничных выходных в августе 2020 года в России не будет

Праздничных выходных, согласно официальному производственному календарю на 2020 год, в августе в России не будет. Работать в этот месяц россияне будут 21 день. Остальное время они смогут посвятить коротким путешествиям по субботам и воскресеньям.

Праздничные дни в августе

Согласно производственному календарю Российской Федерации на 2020 год, праздничных выходных в августе не будет. Всего в данном месяце россияне будут отдыхать 10 дней по субботам и воскресеньям: 1, 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23 и 30 августа.

Следующие праздничные дни по производственному календарю пройдут только в ноябре, 4 числа. В этот день в Российской Федерации будет праздноваться День народного единства. Посвящен праздник народному ополчению 17 века, во главе которого находились Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский.

В августе в России состоится несколько крупных праздников, однако отмечать их жителям страны придется на рабочем месте. В частности состоится День флага РФ 22 августа, а 21 августа — День офицера.

2 августа во всех городах Российской Федерации будут праздновать День Воздушно-десантных войск. 8 августа в стране отмечается День учителя физкультуры, а 30 числа — День шахтера. Также ожидается несколько крупных православных праздников в августе, среди которых Успение Богородицы, Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый Спас.

Выгодно ли брать отпуск в августе

Получить выходные в августе можно, взяв отпуск. Август — последний месяц лета, который идеально подойдет для путешествий и поездок для отдыха. Выгодно оформлять отпуск в августе и потому, что в этом месяце нет праздничных выходных. Чем больше рабочих дней в месяце, тем больше отпускных выплат получает работник. Именно поэтому не рекомендуется идти в отпуск в январе и мае, когда много праздничных выходных.

Если в 2020 году гражданин не уходил в отпуск, то в августе он может отдохнуть целый месяц. Каждый год работник имеет право как минимум на 28 календарных дней отдыха помимо выходных дней. Согласовать отпуск нужно с работодателем. Если в графике отпусков, который был утвержден в январе 2020 года, отдых в августе для работника не предусмотрен, то начальство имеет право отказать в согласовании. Планировать отпуск нужно заранее.

Чтобы уйти в отпуск с 1 августа, подать заявление работодателю нужно было как минимум за 14 дней до начала месяца. Это время необходимо для того, чтобы бухгалтер успел рассчитать отпускные выплаты.

Как получить дополнительные выходные дни в августе

Дополнительным выходным днем, который не входит в производственный календарь, называют отгулом. Получить его можно в любой день по согласию работодателя. Также потребовать дополнительный выходной можно в том случае, если сотрудник был привлечен к работе в выходные или праздничные дни ранее. Согласно Трудовому Кодексу России, попросить отгул можно в любой рабочий день недели.

Существует 2 вида отгулов — с оплатой и без оплаты. Получить дополнительный выходной день в оплатой работник имеет право в таких случаях:

  • за выполнение той работы, которая не входит в его трудовые обязанности;
  • за тяжелый труд, который превысил нормы;
  • за работу в выходной день;
  • за выполнение задач во время отпуска;
  • за дополнительные часы работы.

Отгул без оплаты работодатель обязан предоставить сотруднику в следующих случаях:

  • для посещения свадьбы;
  • для посещения похорон;
  • для сдачи донорской крови.

Некоторые категории граждан имеют фиксированное количество отгулов в год, которые они могут применять по своему усмотрению. К примеру, работники пенсионного возраста могут брать 14 дополнительных выходных в год. Инвалиды — 60, участники Великой Отечественной войны — 30, родители новорожденных детей — 5, студенты — 15, родители детей-инвалидов — 14 и т.д.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector