Главная » Разное » Превратила свой скучный столик в минисад для комнатных растений: фото

Превратила свой скучный столик в минисад для комнатных растений: фото

Суккуленты хороши тем, что они не только красивы, но и просты в уходе. Но просто поставить их на подоконник в стандартном вазоне – скучно и несовременно. Лучше сделать стильный мини-сад на столике в гостиной. Это легко и просто, если следовать пошаговой инструкции.

Инструменты и материалы:

  • небольшой столик;
  • измерительная рулетка;
  • скотч;
  • ручка и резак;
  • пластиковая упаковка;
  • керамзит для дренажа;
  • почва для кактусов;
  • суккуленты.

Шаг 1. Разметить место посадки

Необходимо выделить место для окончательной посадки суккулентов, оно будет вырезано по центру столика. Для получения максимально точного шаблона рекомендуется работать с рулеткой. В данном примере посадочная яма имеет размеры 30 х 23 см. Места должно быть достаточно для размещения растений и для того, чтобы потом поставить на столик, например, чашки или стаканы по краям. Конечно, форму и размер такой «грядки» можно сделать любыми, в зависимости от размеров и формы стола.

Шаг 2. Выпилить отверстие

После разметки место для суккулентов необходимо вырезать. Чтобы разрез был особенно прямым и точным, вы можете приложить длинную линейку к линии среза и закрепить ее скотчем. Потом сделайте надрез острым ножом. Когда все четыре стороны нарисованного прямоугольника будут вырезаны, можно осторожно приподнять столешницу и выдавить внутреннюю часть.

Шаг 3. Организовать «грядку»

Вставьте полиэтиленовую пленку в только что созданное отверстие. Это особенно важный шаг, ведь через несколько недель дерево разбухнет из-за влажности и в конечном итоге столик будет разрушен. Поэтому при облицовке отверстия крайне важно убедиться, что пленка не имеет разрывов и закрывает все части созданного отверстия. При желании вы можете поместить внутрь пластиковый контейнер вместо пленки.

Шаг 4. Посадить суккуленты

После того как место для растений на столе сделано, можно начинать подготовку к пересадке суккулентов. Сначала заполните отверстие шариками из керамзита. Это улучит дренажные свойства и снизит риск заболачивания.

Дренаж особенно важен при посадке таких растений. Затем заполните примерно половину “ямы” почвой для кактусов.

В отличие от обычной садовой почвы, она больше подходит для выращивания суккулентов, поскольку лучше адаптирована к их потребностям в питательных веществах.

Теперь отдельные суккуленты можно аккуратно вынуть из старых горшков. Удалите почву с корневого кома, не повредив само растение. Аккуратно поместите его в новую почву, слегка присыпав вокруг землей. Глубоко вкапывать не стоит, суккуленты от этого могут загнить. Излишки почвы на столе можно только осторожно удалить с края влажной тканью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*