Главная » Разное » Превращаем грецкий орешек в сказочную шкатулку для колец и других украшений

Превращаем грецкий орешек в сказочную шкатулку для колец и других украшений

Просто подарить ювелирное изделие – это прекрасно. Но лучше дополнить подарок оригинальной упаковкой. Сделайте необычную мини-шкатулочку для украшений из скорлупы грецкого ореха. Придется немного повозиться, но результат вас точно порадует. В таком виде подарок станет еще более приятным.

Требуемые материалы и инструменты:

  • большой грецкий орех;
  • тонкая хлопчатобумажная ткань;
  • кусок атласной ленты;
  • плоскогубцы;
  • ножницы;
  • щетка;
  • клей для дерева;
  • нож;
  • дрель с небольшим сверлом.

Шаг 1. Подготовить скорлупки

Разрежьте грецкий орех пополам с помощью ювелирного лобзика. Можете просто расколоть его молотком, но вероятность, что он расколется ровно пополам, довольно мала.

Нужно, чтобы половинки были ровными, без сколов и трещин. Очистите внутреннюю часть грецкого ореха ножом или чем-то еще.

Шаг 2. Выстелить тканью

Разрежьте круглый кусочек тонкой хлопчатобумажной ткани. Предварительно обведите маркером скорлупку, чтобы рассчитать размер каждого кружка. Обычно коробочки для украшений выстилают черной тканью, но вы можете взять какую хотите.

На вырезанные кружочки нанесите немного клея. Также промажьте внутренние стенки ореха клеем. Поместите ткань в орех и прижмите ее очень хорошо, подержите несколько секунд. Вырежьте лишнее по краям, чтобы ничего не торчало. Понадобятся маленькие и очень острые ножницы.

Шаг 3. Скрепить половинки пружиной

Сделайте в скорлупках четыре отверстия сзади и два спереди, как на фотографиях. Скрутите маленькую пружину из медной проволоки, причем оба края должны быть длинные. Ориентируйтесь на размер ваших отверстий, чтобы сделать петлю подходящей для вашей скорлупки.

Поместите другой кусок меди внутрь пружины, затем загните оба края на 90°. Потом согните все края петли на 90° снова. Поместите шарнир с одной стороны, защелкните медный провод внутри грецкого ореха. Поместите и закройте другую сторону. Убедитесь, что орешек хорошо открывается и закрывается.

Шаг 4. Добавить ленточку

Теперь вам просто нужно дополнить мини-шкатулку ленточкой, чтобы закрыть ее. Сделайте узел на одном конце ленты и вставьте в переднее отверстие, потом то же самое проделайте с другим отверстием. Теперь ваша оригинальная шкатулочка из грецкого ореха готова!

Ее можно использовать не только для упаковки подарка, но и для хранения драгоценностей на туалетном столике. В такой шкатулке колечки и сережки не запылятся и точно не потеряются. Материал для такого изделия достать просто, а сделать его сможет каждый, стоит только захотеть и немного постараться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector