Главная » Разное » “Предварительно разогреть духовку”: как это правильно делать и нужно ли

“Предварительно разогреть духовку”: как это правильно делать и нужно ли

Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: “Разогрейте предварительно духовку”. Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

Пустая духовка

Первый совет шеф-поваров: если уж вы и разогревайте духовку заранее, то не ставьте туда противень. Духовка должна быть пустой. Дело в том, что нагретый противень может отрицательно сказаться на результате выпечки. Почему так происходит – читайте ниже. Ведь тогда мы будем делать меньше ошибок.

“Шок” для хлебобулочных изделий

Противень или форму для выпечки совершенно бесполезно нагревать заранее. Более того, из-за горячего противня тесто может опасть. Когда вы кладете тесто на горячий противень, ваше изделие испытывает нечто вроде шока. А это приводит к плохим результатам и вредно для вкуса и структуры выпечки.

Все дело в разнице температур. Если вы нагреете противень до 200 градусов, а потом положите на него холодное изделие, то оно выйдет либо слишком твердым и пересушенным, либо недопеченным. Замороженные пиццы и булочки в таком случае, как правило, получаются очень твердыми. Жестким выйдет и бисквит который вы положите на горячий противень. А вот если вы поставите бисквит в духовку на нагретую решетку, то беспокоиться будет не о чем.

Всегда имейте несколько противней для печенья

Бисквитное тесто имеет также следующую особенность: оно меняет свои свойства на горячем железе. Поэтому если вы печете печенье на противне, который в результате этого процесса сильно нагревается, то следующую порцию печенья лучше на этот противень не класть. Поместите ее на другую, холодную форму для выпечки. Вот почему всегда имейте под рукой хотя бы два противня. Пока один находится в духовке, второй остывает.

Старайтесь обходиться без предварительного нагрева

Даже если в вашем рецепте написано: “Предварительно разогрейте духовку”, это не всегда стоит делать. Жаркое, тушеные овощи или мясо прекрасно приготовятся, даже если вы поставите их в холодную духовку.

Предварительный подогрев необходим только в том случае, если блюдо должно находиться в духовке в течение точно определенного времени. При наличии циркуляции воздуха в ней предварительный нагрев тоже, как правило, не требуется, за исключением выпечки хлеба, слоеного и очень нежного сдобного теста.

Как правильно нагревать духовку

Это надо делать перед приготовлением блюда, поскольку на подогрев чаще всего потребуется от нескольких минут до четверти часа. Здесь уже все зависит от рецепта. Но из духовки нужно будет вынуть все противни и формы для выпечки.

Если вы используете решетку, нужно выяснить, на какой высоте ее ставить. Обычно решетку ставят в центр духовки, но лучше точно узнать в рецепте. Согревайте духовку только до той температуры, которая указана в инструкции по приготовлению блюда. Для этого установите специальный индикатор. В некоторых современных духовках при достижении нужной температуры звучит сигнал.

Теперь вы знаете некоторые секреты касательно того, когда нужно разогревать духовку заранее, а когда нет. Поэтому вам будет проще не делать ошибок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector