Главная » Разное » Предварительные результаты голосования за Конституцию Путина

Предварительные результаты голосования за Конституцию Путина

В России началось голосование за Конституцию, потому жители страны уже активно интересуются предварительными результатами. Как оказалось, на этих выборах есть свои пробелы и бреши, и голосовать можно два раза.

Как голосует Россия за принятие поправок в Конституцию

Почти 73% жителей России, которые принимали участие в голосовании за принятие поправок в Конституцию 25 июня, поддержали изменения. Еще 26% респондентов поправки не одобряют, хотя полпроцента отметили, что испортили бюллетени. Около 31%, которые выходили из участков, отказались отвечать на опрос экзитпола.

Опрос проводился на территории всей стране. Всего приняло участие 15 тыс. человек.

Политолог Олег Бондаренко отметил, что 73% — это реальные цифры. При этом, нужно учитывать то, что больше 30% респондентов отказались отвечать. Нельзя исключать, что большая часть проголосовала «против», просто никто не захотел говорить.

По словам политолога, поддержка поправок почти на 2/3 опрошенного населения соответствует реальности. Сам он считает, что итоговые цифры будут похожими на предварительные результаты.

Как за Конституцию РФ в Москве голосуют два раза

Первый день голосования показал все уязвимые места к двойному голосованию. Павел Лобков, который является журналистом телевизионного канала «Дождь», смог отдать свой голос два раза, хотя руководитель ЦИК Элла Памфилова назвала такие действия провокацией. Наблюдатели растолковали возможность такого незаконного голосования путаницей со списками голосующих.

В российской столице на электронное голосование прошли процедуру регистрации более миллиона человек. Они могут заявить свое мнение два раза, о чем рассказал Павел Лобков. С утра он проголосовал на участке No141, после чего в редакции своего канала сделал это еще раз через портал Государственных услуг.

Ранее пробел в системе нашел Василий Вайсенберг, который является специалистом ассоциации «Голос». Уже на участке напротив своей фамилии он нашел отметку о том, что он зарегистрирован на электронном голосовании. Несмотря на это, комиссия предоставила ему право голосовать на участке, предупредив, что за незаконное голосование будет ответственность.

Роману Доброхотову, который является шеф-редактором The Insider, не получилось проголосовать по такой схеме. Он проголосовал на сайте, после чего попытался сделать это на участке. Комиссия ответила отказом, ведь в их списке отмечено, что он подавал заявление на электронное голосование.

Ответственность за двойное голосование за поправки в Конституцию РФ

До 2017 года было нельзя привлечь к ответственности человека, который не один раз получал бюллетень. В соответствии с законодательством, штраф в размере 3 тыс. рублей грозил лишь за получение бюллетеня за иного человека. Члену комиссии могли выписать штраф на 3.5 тыс. рублей.

Позже ситуация изменилась. Штраф за получение чужого бюллетеня подняли до 30 тыс. рублей. Платить придется и за получение нескольких раз права голосования во время одних и тех же выборах.

Штрафом можно ограничиться в том случае, если действия избирателя на имеют уголовной составляющей. Повторное правонарушение карается на 50 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что в законодательстве ничего не отмечено об электронном голосовании. Двойное получение бюллетеня грозит в основном лишь увеличенным штрафом. Уголовная ответственность будет в том случае, если избиратель получит бюллетень три раза. В таком случае, могут не только штраф выписать на 300 тыс. рублей, но и посадить в тюрьму на срок до 3 лет.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector