Главная » Разное » Предложение об отмене транспортного налога на автомобили отечественных марок может стать реальностью

Предложение об отмене транспортного налога на автомобили отечественных марок может стать реальностью

Депутат от партии ЛДПР уверен, что отмена транспортного налога на автомобили, которые производятся отечественной промышленностью, может значительно облегчить жизнь российских автовладельцев с невысоким уровнем дохода. К тому же, совсем неплохо поддержать отечественного производителя, который в период экономического кризиса просто выживает.

У владельцев российских автомобилей появилась возможность освободиться от уплаты налога

От Василия Власова, который являются депутатом от партии ЛДПР, поступило предложение об отмене транспортного налога автовладельцев транспортных средств отечественного производства. Свое предложение Власов изложил в письме, которое направил главе Минфина РФ Антону Силуанову.

Василий Власов подробно объяснил в письме, что такое предложение с просьбой рассмотреть отмену транспортного налога обусловлено некоторой категорией российских граждан с невысоким уровнем дохода. В период экономического кризиса наибольшим спросом пользуются автомобили отечественного производства, которые имеют небольшой объем двигателя.

Для правительства такая мера только может поднять их рейтинг благодарных автовладельцев, поскольку это будет отличный вариант для экономической поддержки населения РФ. Но это не единственный положительный момент при отмене транспортного налога. Это также существенно сможет поддержать отечественную автомобильную промышленность.

Для какой категории россиян предусмотрены льготы по транспортному налогу

Оказывается, что для некоторых категорий граждан РФ предусмотрены определенные льготы по оплате налога. Транспортный налог в каждом регионе устанавливается по своим правилам. Однако, есть категории граждан, которые в любом регионе будут освобождаться от этого налога

  1. Россияне, имеющие группу инвалидности.
  2. Пенсионеры.
  3. Участники боевых действий.
  4. Многодетные семьи.
  5. Россияне, которые имеют заслуги перед Отечеством или государственные награды и другие лица.

Это не весь установленный перечень социальных категорий на право освобождения от транспортного налога. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте ФСН.

Пока не известно, отменят ли транспортный налог на автомобили российского производства.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*